TOY LIVE IN TAIPEI
2017
/
09
/
20
(三)
演出I Mean Us, TOY
票價預售票 NT.1000
現場票 NT.1300
場地公館
演出開始
20
:
00
預估結束
22
:
30

    TOY LIVE IN TAIPEI


    ///黑夜中的槍響-DIY Magazine
    ///這幾個motorok的行家想要在搖滾樂歷史上記上一筆----而他們也的確看起來像那一回事,像隻1972年的德國樂隊 –The Guardian

    當英國樂壇裡所有人都想宣布吉他音樂已死時,倫敦的五人樂團TOY成為了讓他起死回生的樂團。TOY的首張單曲《Left Myself Behind》以迴盪的節奏和引擎般的節拍對迷幻搖滾做出了新的演繹。所以樂迷常把他們和另外一隻英國迷幻樂團The Horrors連在一起一點都不讓人意外。

    很多人都不知道TOY的前身是2007年的另外一個樂團Joe Lean & the Jing Jang Jong。主唱兼吉他手Tom、吉他手Dominic、貝斯手Panda在Brighton念中學的時候認識的。由於理念不合而離開了他們的第一個團,而在專輯推出之前,樂團也解散了。Panda解釋說:「那時我們才18歲,有很多東西我們都不懂。我們自己喜歡的歌,主唱都不喜歡,因為思考邏輯完全不同……後來慢慢發現我們其實真的蠻想自己另外組一個團。」

    結果他們決定搬到倫敦,並找到了鍵盤手Alejandra和鼓手Charlie加入。一開始在北倫敦的一個小練團室裡進行各種嘗試,最後找到了最自然的感覺:美國西岸搖滾的和聲,以及和Can,Faust,和Neu!等經典德國迷幻風格的節拍和律動。「我們想把我們喜歡的音樂所帶給我們的影響、情緒重現出來……,結合不經修飾的力量,錯綜複雜的,優美的,沈重的,輕柔的感覺。」

    在他們擔任完The Horrors的巡迴暖場樂團後,各地的樂迷才開始認識他們,幾乎每篇關於演出的報導都有提到TOY,並且都給予他們一致的好評。(當然他們誇張的髮型也是其中一個話題。)TOY也多次獲選媒體評價「不能錯過的現場」之一,更在2012年初於東倫敦最酷的場地The Shacklewell Arms展開一連四場的駐唱演出。每場演出都造成樂迷瘋狂搶購門票的盛況,樂評人也對他們有極高的評價。他們絕對是英國現在最紅的新樂團。2015年,TOY和Natasha Khan合作了Sexwitch計畫,2016年,樂團發行了集大成之作「Clear Shot」,特別邀請美國金牌製作人Chris Coady負責混音工程。

    I Mean Us / I'm U
     
    2015年底成立,來自台北;
    曲風雜揉Indie Pop/Noise Pop/Dream Pop/Shoegaze,
    器樂操弄著九〇年代類比聲響,
    男女主唱交織,唱述著內心的躁動以及曾經滿地的心碎;
      
    他們是I Mean Us,唱著世紀末濫情歌。

    TOY Live in Taipei
    日期:2017年9月20日 (三)
    時間:19:00 入場、20:00 開演
    地點:THE WALL 公館|台北市羅斯福路四段200號B1
    票價:預售1000元|現場1300元
    暖場:I Mean Us
    聯絡資訊:info@thewall.com.tw
    付款方式:線上刷卡/Paypal/超商付款 (7-11、全家、萊爾富)
    取票方式:僅限活動當天 THE WALL 現場取票 (下午四點開始受理取票)

    © THE WALL MUSICAll Rights Reserved.