英國c86傳奇之聲 The Wedding Present 台北演唱會
2018
/
04
/
15
(日)
演出The Wedding Present
票價現場票 NT.1500
預售票 NT.1200
場地公館
演出開始
19
:
30
預估結束
21
:
30

    英國c86傳奇之聲 The Wedding Present 台北演唱會


    「 浪漫、偏執又天生反骨,英倫獨立圈中最容易被遺忘的經典之聲。」
    「 Indie-Pop、Post-Punk、Jangle-Pop先驅,首支 NME C86樂團來台。」
    「 已故英國廣播公司傳奇DJ John Peel,生前最愛樂團之一。」

    1986年的夏天,英國著名的音樂媒體 NME 推出一捲名為《C86》的卡帶合輯,內容大多是Indie-Pop、Post-Punk或是Jangle-Pop類型的獨立音樂,這群年輕人的想法與態度幾乎和當時主流音樂背道而馳,在那個仍封閉的年代裡完全沒有人看好,卻意外成為顛覆樂壇的新另類之聲。

    隨著時間、世代還有潮流的更迭,青春洋溢卻又酷到骨子裡去的經典《C86》被後世樂團不斷的推崇,還有多位樂評們的力薦,足以證明它不只是一捲卡帶,而是代表Indie-Pop精神的重要標的,合輯內的樂團更被視為先驅,只不過目前也所剩無幾。其中表現最傑出的,無疑是傳奇格拉斯哥樂團 原始吶喊(Primal Scream),尤其他們擺脫花草慘情的 Indie-Pop 框架,改玩迷幻、電音各種元素跨界拼貼的變種樂風而一夕成名。另一支碩果僅存的C86樂團,則與 原始吶喊 完全相反,自始自終都未曾遠離天真浪漫 Indie Pop 路線,正是即將首次訪台的 The Wedding Present。

    英國傳奇獨立樂團 The Wedding Present 1985年成立於里茲,由靈魂人物 David Gedge 領軍,從八〇年代開始便活躍於英倫獨立音樂圈至今仍未衰退,迄今已有超過十張作品並在排行榜上屢獲佳績,雖然這段期間經歷許多成員的更替,但 David Gedge 仍帶領樂團持續往前,更在2016年推出新作《Going,Going...》,那生猛的力道還有流暢的旋律,令所有人驚豔不已。2017年更迎來1987年首作《George Best》發行三十週年紀念,主唱 David Gedge 與團員們再度走進錄音室,重新演繹《George Best》所有曲目並賦予全新生命,更在歐洲各地舉辦多場紀念演唱會。

    細數 The Wedding Present 生涯逾三十年,除了備受矚目的首作《George Best》之外,《Bizarro》、《Seamonsters》以及《Watusi》也是經典,流行爽快的吉他聲與 Gedge 熱血直率的嗓音,勾勒出 The Wedding Present 清晰的輪廓,但最令人陶醉的是 David Gedge 譜寫情歌的功力,怪不得已故英國BBC廣播知名DJ John Peel 如此痴愛,更讚美 Gedge 絕對是這個搖滾時代中寫出最好情歌的創作者。4月15號 The Wedding Present 將帶著《George Best》內的經典曲目,就在台北The Wall 重現 Indie-Pop 盛行的美好光景。

    © THE WALL MUSICAll Rights Reserved.