The Wall Presents:The Bilinda Butchers Live in Taipei 2018
05
/
26
(六)
票價現場票 NT.1200
一般預售 NT.950
四人套票 NT.3200
場地公館
演出開始
20
:
00
預估結束
22
:
00

The Wall Presents:The Bilinda Butchers Live in Taipei 2018


「用擅長的夢幻瞪鞋搖滾,勾勒每一個對他們而言重要的時刻、人物、畫面。」

組成於加州北部郊區的夢幻瞪鞋(Shoegaze)樂團,The Bilinda Butchers 起初是由Michael和Adam共同創作,而後陸續有加入了如Lukas等樂手而成為現今的四人編制,取此團名是為了向瞪鞋創始樂團My Bloody Valentine女吉他手Bilinda Butcher 致敬。


從早期的瞪鞋開始,到後來不斷摸索嘗試加入更多音效元素,逐漸創作出迷幻、電音、流行等多種類型的歌曲,The Bilinda Butchers早已不侷限在「Shoegaze」這個框架之中。


「我也不知道為什麼,那天晚上特別想你。」---王家衛《2046》


從樂團作品中,不難看出其對於王家衛的電影和日本文化的憧憬,從畫面到台詞的置入,搭配上讓人彷彿置身於迷霧之中的編曲和吉他效果,都讓這支夢幻瞪鞋樂團蒙上了一層神秘面紗,這也許也和王家衛的電影類似,緩慢的鋪陳、摸不著頭緒的轉場,卻依然使你著迷其中。


2015年推出的專輯《Heaven》中,更有多首令人眼睛為之一亮的創作,招牌的夢幻瞪鞋以《Ume》為首推,另外如《The Lover’s Suicide》,以及和友好日本樂團Lamp合作的《Tanka》都隱約帶有日式City Pop的味道,《Shadow Beat》更是以迷濛的氛圍做推進,在歌曲中後段以厚實的破音炸裂,與主唱依然故我的慵懶聲線,形成有種揪心卻無處釋放的強烈對比。


2017年The Bilinda Butchers也動作頻頻,除了釋出riff超洗腦並大受好評的最新單曲《Lotus Eaters》之外,也陸續推出了兩首相當受歡迎的舊歌《The Lover’s Suicide》、《Boyfriend》正式MV,藉由畫面的引領,也許我們更能一窺他們創作時的朦朧之美。

日期:May 26, 2018 (六.)
時間:7 pm入場 / 8pm 開演
地點:The Wall Live House
票價:限量四人套票 3,200 / 一般預售 950 / 現場 1,200
付款方式:線上刷卡/Paypal/超商付款 (7-11、全家、萊爾富)
取票方式:僅限活動當天 THE WALL 現場取票 (下午四點半開始受理取票)

同一天的活動

Deep Fried House 25 : Simo Cell
05
/
26
(六)
演出AL BURRO, MINIJAY, KATRINA, SIMO CELL, KRESHIK
票價W/ ONE DRINK BEFORE 1AM NT.450
W/ ONE DRINK AFTER NT.600
場地KORNER
開始23:50

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.