Tahiti 80 Live in Taipei 2018
10
/
13
(六)
演出Tahiti 80
票價預售票 NT.900
現場票 NT.1200
場地公館
演出開始
20
:
00
預估結束
22
:
00

Tahiti 80 Live in Taipei 2018


Tahiti 80,帶著新專輯回來啦!


成軍已超過二十年的法國 indie pop 樂團 Tahiti 80,作品涵蓋復古搖滾、80年代新浪潮、放克、電音、靈魂、等多種音樂類型,多樣化的曲風和一貫輕快愉悅的節奏,彷彿讓人置身如同團名一般的海島風情,溫暖而愜意。


經典名曲〈Heartbeat〉無須多言,連日本鬼才小山田圭吾也無法抵擋魅力,一曲混音加速 Tahiti 80 打開日本乃至於亞洲的知名度。


2018年的9月,他們將要推出第七張專輯 The Sunsh!ne Beat vol. 1,從專輯名稱便透露出樂團所要追求的作品元素其實全部來自於類似的自我要求。


「這個段落是否夠陽光?這個編排是否有充足節奏感呢?」


主唱 Xavier 說著,他們刻意的設定這個專輯名稱,原因是希望他們的每一首歌曲都有如同陽光一般的魅力,所以他們必須時時刻刻地用 Sunshine Beat 一詞來檢視自己的作品。


「Sunshine Beat 甚至也可以是屬於其他樂團的作品阿。」


對於新專輯目前釋出的兩首新歌,團員也展現了完全的自信,在〈Let Me Be Your Story〉中,樂器展現了無比的熱情,不時加入獨特的電子聲響讓人感覺熟悉的「大溪地 80」又回來了。

團員也坦言,玩團至今早已經不追求達到什麼地位「光是一群人湊在一起還能完成我們的第七張專輯就已經是一段美好的旅程。」並且指出所有歌曲都來自於非常熱烈的討論,每個人都嘗試將自己所認為最適合的段落、和弦放進歌曲中。

「好,那我們就嘗試吧。」


也就是這種不落窠臼、勇於嘗試的個性,讓你聽著 Tahiti 80 的歌曲卻無法置信這是一群「大叔」的創作的主要原因吧!從80的節奏到60搖擺、從70的泡菜搖滾到50的 Doo-wop,這是他們為自己最近釋出的新歌〈Sound Museum〉所下的註解,如同始終摸不著頭緒的編曲邏輯,但卻在聽過幾首歌曲後就能使人栽入他們陽光而順耳的活力當中。


今年10月,Tahiti 80 將帶著新專輯再度來到台灣,現在才聽到他們歌覺得無法自拔?一點都不晚!


日期:Oct. 13, 2018 (六)
時間:7 pm入場 / 8 pm 開演
地點:The Wall Live House
票價:預售 $900 / 現場 $1200
付款方式:線上刷卡/Paypal/超商付款 (7-11、全家、萊爾富)
取票方式:僅限活動當天 THE WALL 現場取票 (下午五點半開始受理取票)

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.