2017 貢寮國際海洋音樂祭-會前賽


活動名稱:2017貢寮國際海洋音樂祭-會前賽

一種對共同美好的提醒......
海洋十七,我們一起。
Happy Together at Seventeen

我們的青春一眨眼就沒有了,皺紋一條一條的爬到眼角,我們阻止不了歲月破壞我們的容顏,可是我們可以讓心在歲月中慢慢磨礪,如蚌中的沙,慢慢的光潤起來,等到我們發蒼齒搖、步履蹣跚的時候,還可以讓珍珠的光澤暈紅最後的行程。
2013年,站在海洋大賞決賽舞台的張懸感性的說:
「搖滾是什麼?搖滾就是要在一起。」

2017年。海洋十七歲,褪去青澀與稚嫩,通過摸索與嘗試,將成長為穩健洗練的「青年」;目光專業精準,準備好大步向前,用力刷弦!
沒有人永遠十七歲,但永遠有人十七歲。

從141組樂團甄選出三十強在會前賽決一勝負,選出能在十七回海祭舞台登場的樂團新生代!

日期:2017.07.1 (SAT)
時間:入場 17:30 / 開演 18:00
地點:The Wall Live House
免費入場

演出樂團介紹:

BWOC

創作主軸在無病呻吟與有病就要醫之間展開。
迂迴前進的編曲有如人生的各種欲拒還迎。
靦腆生硬的表演風格,一覽無遺的不自在。
曲風什麼的才沒有固定呢。

倒車入庫 Reversing into Garage

來自台北六張犁,車庫龐克樂隊。
組團,為了免費酒卷與免費看表演。
會喝,會鬧。
不受拘束,人品很差,最好遠離。
表演結束一定會去快炒或薑母鴨。

火燒島

「這頭南方的怪物已經長這麼大了」

火燒島2011年組成,台灣台南人,全台語創作的重金屬樂團。征戰各大音樂季,包括野台開唱、大港開唱、Wake Up音樂祭等,以及國內大大小小的Live House。
2016年,火燒島經過了三年的沈寂、潛伏,感受著因為太年輕而伴隨的生長痛,瘋狂的亂竄、狂奔、撞牆撞到頭破血流只想找到更加狂妄的聲音。2013年推出首張專輯《若是有一蕊號作正義的花》入圍金音創作獎最佳新人團及最佳樂團獎。

黎可辰

唱每種當下的情緒
中阮輪音渲染
是尖銳又低吟的耳語
是被愛也沉溺傷害
平民同行遊樂
是夜正歌,黎明可見星辰

Go Go Rise 美好前程樂團

來自台灣台北的力量流行樂團。
2009年發行第一張創作迷你專輯《去吧!勇敢的孩子》。
2011-2012年間一共數位發行了3張單曲:《停不下來》、《夢魘》、
《奇蹟小房間》
2012年底發行首張專輯《昨天》
2013年受邀大陸後青年《年度台灣好聲音》活動之選後開始大陸五大城市演出巡迴(北京、上海、武漢、廣州、鄭州),同年也參與了貢寮國際海洋音樂節演出。
2014年底發行第二張全創作專輯 《著色》 ,並開始展開一系列亞洲巡迴演唱會。

厭世少年 Angry Youth

在這惡意滿盈的時代 我們選擇苦中作樂。

Triple Deer

成立於2012年的 Triple Deer ,是一支來自新竹的後搖滾樂隊。
Triple Deer 的曲風漸漸確立為純器樂搖滾。配器偏好以雙吉他交錯、對位的弦律,編織一段段對話般的樂句,樂曲編排專注於情緒的表達,時而柔似愛人呢喃細語,時而激動如狂風暴雨。
三男兩女,一把貝斯、兩把吉他、一組爵士鼓和鍵盤的編制, Triple Deer 在音色上不追求太俱科技感的效果,選擇用相對簡單、傳統的編制做出樸實且深厚的聲響。像一個深情的詩人, Triple Deer 透過音符與節奏,學習如何不藉言語,也能營造畫面與想像,傳遞誠摯的感情。

城市雨人 The City Rain Man

城市雨人成立於2014年7月,以英式搖滾為基底,融合了情緒搖滾、後搖滾、氛圍音樂及民謠搖滾等元素, 用略帶滄桑的歌聲及流暢的音樂旋律訴說著城市裡的大小事。
「雨人」一詞來自電影《雨人》主角-自閉兒雷曼咬字不清總是把自己的叫成「瑞曼」,在英文就寫成"rain man",直譯字面上的意思,就成了「雨人」,雷曼雖然是個數學天才,卻因為自閉症的關係是個生活白癡。後來「雨人」一詞,泛指那些-具有某种特殊才能但日常生活不能自理的人。
自認為能看見遠方的燈光,卻無法走出腳下的黑暗。
2015 Casio Music Festival《 熱血。鋼好 》冠軍
第十屆《 ICRT Battle of the Bands》季軍

眠腦

台灣另類電子搖滾樂團-眠腦,前身創立於2006年,同為國中同學的主唱孟堯和吉他手阿搞因為學校的英文歌唱比賽,找了其他四位同班同學組成了The Freaks樂團,在如此機緣之下,成為了眠腦的前身。
到了2012年,因為個人生涯的關係樂團改組,兩人開始重新思考了樂團的方向,找了DJ阿雞以及鼓手Mike,成為了眠腦最初的組合,大家選用眠腦作為這個新出發的團名,眠腦是是泰雅族語的鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,也是太平山的古地名,希望用這個故鄉的古名來為冷調的電子樂增添有機的實感。
爾後幾年團員的更迭,加入了鼓手亮瑩以及貝斯手大慶,為樂團增添了複雜而確實的鼓以及有趣的合成器貝斯,使得如今的歌曲更加明確完整,並在 2013 發行第一張實體作品(機體宇宙)。

告五人

告五人。
東方來的少年少女
此刻你,即是第五人。

同一天的活動

Envelope x MIST feat. Arkaik
2017
/
07
/
01
(六)
演出DTR , Legacy, Cvalda, Arkaik, Cursed
票價現場票 W/ 1 DRINK Before 1AM NT.350
現場票 W/ 1 DRINK After 1 AM NT.450
場地KORNER
開始23:50

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.