狂想曲樂團2017年台北演唱會
2017
/
11
/
12
(日)
演出Rhapsody Of Fire, Rochellion
票價現場票 NT.2000
預售票 NT.1800
場地公館
主辦搖滾帝國
演出開始
19
:
00
預估結束
21
:
00

    狂想曲樂團2017年台北演唱會


    狂想曲樂團2017年台北演唱會
    Rhapsody Live In Taipei 2017

    演出日期:2017/11/12 (日)
    入場時間:18:00 演出時間:19:00
    演出地點:The Wall Live House (這牆音樂藝文展演空間)-台北市文山區羅斯福路四段200號B1

    貴賓區 (限量三十席) :
    2,500(早鳥價)、2,800(預售價)、3,000(現場價),總量60席

    搖滾區 (限量兩百席):
    1,500(早鳥價)、1,800(預售價)、2,000(現場價),總量600席

    早鳥預購即日起至9月30日或售完為止
    貴賓區享優先入場、會場最前段區域、2018年曆海報及特製序號掛牌

    特邀佳賓: Rochellion
    https://goo.gl/CxWzwh

    統籌:搖滾帝國
    主辦:狂人演藝 THE ROCK PROMOTIONS
    協辦:金屬極境
    執行:狂人幫

    義大利交響金屬戰神屠龍登場

    浩瀚史詩磅礡樂章再現台北城

    九零年代歐陸金屬百家爭鳴,Helloween、Gamma Ray、Blind Guardian 等日爾曼速度金屬不再獨領風騷,與之鼎立的是來自義大利的交響金屬Domine、Labyrinth、Vision Divine 皆為其中翹楚,他們以磅礡浩瀚的古典曲風結合交響樂和奇幻史詩,與傳統哥德式金屬相互抗衡。

    吉他手 Luca Turilli 及鍵盤手 Alex Stratopol i於93年組成 Rhapsody,Luca熱愛古典音樂,從韋瓦第、巴哈到帕格尼尼,並著迷巴洛克時期華麗音樂特質,他喜愛新古典速彈也熱衷奇幻文學。鍵盤手 Alex 自幼學習古典樂,擅長鋼琴、管風琴、大鍵琴,並精於複雜的管絃樂編曲。之後加入的主唱Fabio Lione 素有義大利首席金屬男高音之稱,此黃金組合為 Rhapsody 奠定凱旋基礎。1997年與 LMP 簽後,由名製作人Sascha Paeth 親手打造處女作"Legendary Tales",波瀾浩瀚的交響樂配器,加上長笛、風笛等民族樂器作為點綴增添不少民謠風。壯闊的教堂大合唱、唯美的聲樂女高音,使 Rhapsody 的音樂展現明顯特色。

    1998年再發行第二張專輯"Symphony of Enchanted Land"以奇幻史詩題材為音樂架構,古典編曲與戲劇化敘事內容讓他們廣受樂迷喝采。2000年發行第三張專輯"Down of Victory"加重金屬的比例,但也保有交響的磅礡。2002年Rhapsody再次出擊以EP"Rain of a Thousand Flames"暖身,並發行第四張專輯"Power of The Dragonflame",本專輯是創作連貫長達五年的"Emerald Sword Saga"終結篇。2003年Rhapsody 加盟SPV,2004年6月迷你專輯"The Dark Secret"問世,9月發行第五張專輯"Symphony of Enchanted Lands II",由 Manowar 團長 Joey DeMaio 擔任製作人,壯麗音符、疾速金屬旋律、磅礡的故事口白和大合唱所構成的史詩音樂劇,並邀請捷克國家交響樂團與布拉格唱詩班鼎力相助。

    2005年4月發表"The Magic of The Wizard's Dream",飾演魔戒邪惡巫師薩魯曼的英國知名聲樂家 Christopher Lee 特別客串,以英、法、德、義等多種語言詮釋白袍巫師奇幻之夢。2006年初樂團首張現場專輯問世"Live in Canada 2005-The Dark Secret",收錄2005年在加拿大的演出實況,2007年更改團名成 Rhapsody of Fire 再出發,2007年初發行第六張專輯"Triumph or Agony"。2010年發表最新專輯"The Frozen Tears of Angels",浩瀚磅礡的奇幻史實譜出不朽樂章,帶領金屬子民再度進入狂想曲中世紀奇幻之旅。

    經過二十年的時光磨合,Rhapsody 因團員們理念不合決定解散,並於解散前展開告別樂壇世界巡迴演唱會,2017 年 11 月 12 日周日夜晚他們將再次磨亮他們的屠龍寶刀,台北戰場刀劍出鞘,必將掀起一波激戰。

    © THE WALL MUSICAll Rights Reserved.