MONO NO AWARE Live in Taipei w/love_1 愛是唯一
2018
/
08
/
23
(四)
演出MONO NO AWARE, Love_1 愛是唯一
票價一般預售 NT.800
雙人套票 NT.1500
現場票 NT.1000
場地公館
主辦浪漫的工作室
演出開始
20
:
00
預估結束
22
:
30

    MONO NO AWARE Live in Taipei w/love_1 愛是唯一


    MONO NO AWARE


    一組近年急速走紅、來自東京的搖滾樂隊,首支七吋單曲發行即完售,專輯發行同年再從 FUJIROCK 新秀舞台脫穎而出直接被拉拔上主秀舞台,出道三年餘至今已成音樂祭看板指標,包括米津玄師與 GOTCH 都曾公開讚賞;或許這段已是 J-Indies 樂迷不陌生的故事了吧。


    MONO NO AWARE 由玉置周啓(Gt, Vo) 、加藤成順(Gt)、竹田綾子(Ba)、柳澤豊(Dr)四人於東京就讀大學時結識組團,然而創作主腦玉置與加藤則是來自於八丈島。八丈島不在東京 23 區,也不是武藏野、八王子等電車直通的衛星城市,而是位於本州南方的伊豆群島,距離東京 287 公里,現有人口僅約 7500 人,面積與澎湖本島差不多大小。即便隸屬「東京都八丈町」的行政區,在圍繞著火山、溫泉、海洋的地理環境,與年均攝氏 18 度的常春氣候下,怎麼也難與高樓刺穿天際的東京聯想成一個都屬,因而在透過玉置與加藤為核心的創作裡,比起都市男孩女孩們把玩的懷舊,MONO NO AWARE 卻是讓你感覺到他們似乎真的打從骨子裡慢活了一兩個世代。一如首支走紅單曲《井底之人》唱出年輕人對於脫出島國困境的渴望,或是最新單曲《東京》裡所道出身為東京都民卻非東京人的矛盾。



    MONO NO AWARE 的漢字寫作「物の哀れ」,指的是對事物的美好感動之餘,一股無常的哀愁也會油然而生。試想從南方島嶼遠眺首善之都的嚮往,乃至實際身處水泥叢林裡的鄉愁,今日的都市音樂人 MONO NO AWARE 或許並非選擇懷舊作為標籤,而是那些風景曾經真正點滴在心頭而流連不去;一旦理解至此,你便會聽懂了所謂的物哀 —— 在 MONO NO AWARE 裡的美麗與哀愁。

    http://mono-no-aware.jp/


    日 期 |2018.08.23(thu)
    地 點 |THE WALL(台北市文山區羅斯福路四段 200 號 B1)
    時 間 |19:30 OPEN / 20:00 START
    門 票 |一般預售 ADV. NT.800 / 限量雙人預售套票 PAIR. NT.1500 / 現場票 DOOR. NT.1000 

    主 辦 | 浪漫的工作室

    1. 當日活動將依照到場順序入場。
    2. 本活動委託KKTIX代為處理退票退款事宜。演出活動前10天若非主辦單位自行取消活動恕不接受退票。詳情請見“KKTIX退換票辦法"

    © THE WALL MUSICAll Rights Reserved.