ミツメ mitsume / deca joins - Airhead Records 5th Anniversary
2017
/
08
/
20
(日)
演出 Deca joins, mitsume
票價現場票 NT.1000
預售票 NT.900
早鳥雙人套票 NT.1500
場地公館
主辦空氣腦Airhead Records.
演出開始
19
:
00
預估結束
22
:
30

    ミツメ mitsume / deca joins - Airhead Records 5th Anniversary


    日期 | Date : 2017 / 08 / 20 (sun)
    地點 | Venue:The Wall Live House
    地址 | Address:台北市文山區羅斯福路四段200號B1
    票價 | 早鳥雙人1600 一般預售850 一般預售900 現場1000
    演出者 | ミツメ mitsume, deca joins

    ミツメ mitsume

    2009年於東京成,出道以來從未缺少過關注,至今已發行【Mitsume】(2011)【eye】(2012)【ささやき】(2014)三張專輯。從最初的專場演出、印尼巡演,再到FUJI ROCK新人舞台上的亮相,多次展開的日本國內巡演使Mitsume在日本獨立音樂圈收獲了日益高漲的人氣,並將2014年的巡演成功做成DVD和寫真集發行紀念。2015年5月,繼發行了第二張EP【Memai】後,用“現在進行時”奔跑中的 mitsume希望把他們的音樂帶往更多更遠的地方。

    四位畢業於慶應大學的高材生,在各自為生活奔波忙綠的工作之余,始終保留著靦腆青澀,不諳世事的少年氣。在他們嚴肅與不正經,緊張感與松弛感交叉呈現的音樂裡,我們似乎能感受到一種與其外表相近的氣質——干淨、隨性,漫不經心,卻令人不知不覺陷入迷戀。像夏天悶熱的空氣裡喝下一口冰可樂又重新獲得的力氣,像記憶的列車駛過一片黏糊糊的濕地而窗簾被風揚起,像踩著拖鞋走在熟悉的街頭不覺蟬聲陣陣的夜幕已然降臨。

    deca joins

    有些事你總會為怕惹麻煩,選擇最不傷腦、最省時的方式,過一些時間可以就不去想、然後邪惡地選擇性忘記最初的意念。

    deca joins,需要有中文名字的存在(嗎)。

    其實它並無特別的釋義方式,若一字一句拆解:decadent 為頹廢之意,decaffeination 是無咖啡因; joins 是接合點複數,整個字彙合在一起即為「 頹廢接合點 」、「 無咖啡因接合點 」。

    從一個最混沌的狀態裡發芽,有過暴裂有過激熱,很快的就開始等待最後一秒的墜地了。他需要溫柔而抽離的酒精,唱漫天舞地的歌;乾枯的浴室他留不住,用僅剩的個人傾向跳入藍色的海,裸身浮沉到海口,靜而凝視的姿態、擰氣閉眼。

    ___無法排遣、無法打發,無法灑脫地丟棄,只能坦坦面對,豁豁地與之相處。去去回回,堵了那扇門有另一散扇窗,用緩慢拖沈的喃喃說一種潮濕的快樂,悶著黏著困著,不留餘地得把痛苦也合而為一。

    夢裡路恍惚悠長。

    © THE WALL MUSICAll Rights Reserved.