Kenichiro Nishihara & mabanua - Fuseland Asia Tour 2017 in Taiwan
11
/
24
(五)
演出Kenichiro Nishihara, mabanua
票價現場票 NT.1300
預售票 NT.1000
場地公館
主辦滾石風雲
演出開始
20
:
00
預估結束
22
:
00

Kenichiro Nishihara & mabanua - Fuseland Asia Tour 2017 in Taiwan


“秋冬原本該有的暖暖的chill。”——
日本原裝爵士嘻哈夜Fuseland x 日式鬆爽groove一線指標首度登台

Kenichiro Nishihara 西原健一郎 & mabanua
Fuseland Asia Tour 2017 in Taiwan

Kenichiro Nishihara 西原健一郎 /w Tamala, DAISUKE from JABBERLOOP
集作、編曲,選樂及DJ於一身的西原健一郎Kenichiro Nishihara,現是日本Mellow Beat / Jazz Hip-Hop的頭把交椅。
自1996年發跡以來,西原憑藉其絕佳品味,一方面受邀主理包括NIKE / HERMES / L’OREAL / TOKYO RUNWAY等品牌及大型活動選樂,同時在個人廠牌unprivate acoustics旗下陸續發表叫好叫座的五張個人創作專輯。
西原的選曲與創作均愛用帶有絲絲日本物哀美學的旋律,似是全球mellow beat樂迷對日本作品的典型印象;然極大商業成功並沒困住西原的創作慾,他並化身成另一單位「ESNO」來嘗試更電氣化的創作,兩張ESNO作品裡能感受到過去Towa Tei / FPM等澀谷系好時光與J-Pop給他的影響,邀約合作對象亦精準如風向球,當中包括當時初驚艷、現已人氣極高的饒舌女高中生daoko。
三年前西原再設立以爵士工藝為概念的支線「Jazcrafts」,並展開於亞洲的影響力,陸續啟動個人的台灣與中國巡演,以及受邀至韓國Fall In Acoustic、Red Carat兩場音樂祭作為頭牌主秀演出。

繼2015年首度來台DJ set完售的大成功,本次Kenichiro Nishihara將送上在台第一次的全樂隊Live set,強大樂手陣容包括旅歐日籍騷靈女歌手Tamala,以及在台擁有高人氣的創意爵士組合JABBERLOOP薩克斯風手DAISUKE。
http://unprivate.jp/archives/kenichiro-nishihara

mabanua
一個日本樂迷必須要知道的名字,亦是對今日J-Pop / J-Grooves作品產生極大影響力的大物。作品將Jazz / Soul / Funk / Hip-Hop精準調配如順喉杯中物般迷人,那便是來自他高中起同時玩吉他、鍵盤、bass的經驗值,遑論他還生得一副浪漫urban嗓。
08年的首張個人作《Done Already》紅及歐陸,次年組成mellow groove代表大團Ovall後,幾乎每年都有不斷奠定其樂壇地位的里程碑。在製作人身份下,多年來合作對象一字排開,包括Chara / 大橋三重唱 / 安藤裕子 / 藤原櫻 / 藤岡靛 / 七尾旅人等知名指標,更有Awesome City Club / Lucky Tapes / 思い出野郎Aチーム等近年備受注目的新銳組合。許多主流作品中意想不到的好groove,細查發現原來都是給mabanua在節奏上點了龍眼睛(尤其要注意percussion)。
Ovall在2013年休團後,mabanua的個人演出與製作更上一層樓,陸續與Toro y moi / Madlib / 葛萊美得主Snarky Puppy等國際樂人共演,去年首度舉辦個人爵士鼓講座,門票在預約階段即售罄,今年再受媒體點名,與坂本龍一、老牌主播池上剛等層峰人物入選「2017關鍵人物」,而他今年才不過33歲。
氾於唱片側標的「音樂鬼才」稱號,其實真正指的該是這種人。你不會想錯過的mabanua。
http://mabanua.com/

Tamala
奈良縣出身、從日本到歐美都迷醉的Neo-Soul實力女聲。自幼受唱作人出身的母親啟蒙且遺傳了好歌喉,很早就在大阪的爵士酒吧擔任和聲演出,至2006年進軍東京前已有超過千場演出經驗。2008年受mabanua提攜於其專輯《Done Already》中初試啼聲,在包括經典西岸饒舌組合Jurassic 5隊員Akil The MC在內等多位海外傳奇人物擔綱客席陣容中,當時默默無名的Tamala成為專輯中唯一的客座日籍歌手而打響名號。之後再度以唯一日本歌手身份,與Nat King Cole、Amy Winehouse一同收錄於歐洲環球唱片發表之Ram Cafe 4爵士合輯。
2011年移居芬蘭後發表由Kenichiro Nishihara製作的首張錄音室專輯《Cosmology》,一舉進佔iTunes全球節奏藍調榜前十名,現場演唱功力曾受芬蘭搖滾傳奇人物Michael Monroe極力讚賞。Tamala在今年甫遷回東京居住,本次與Kenichiro Nishihara的樂團編制Live首度來台,亦是日本都少見的話題演出。
https://www.facebook.com/tamalainfo

撰文|Spykee (2manyminds Records)

Kenichiro Nishihara & mabanua
Fuseland Asia Tour 2017 in Taiwan
演出:Kenichiro Nishihara with Tamala, DAISUKE from JABBERLOOP & mabanua
日期:2017年11月24日(五)
時間:開場19:30・開演20:00
地點:THE WALL公館
票價:
● 限量預售雙人套票NT$1,700(僅在KKTIX、FamiPort販售)
● 預售票NT$1,000
● 現場票NT$1,300
購票:KKTIX、全家便利商店FamiPort、THE WALL官網(僅限演出當天取票)
啟售:2017年9月16日(六)中午12:00起
主辦:Guts Promotion
協辦:2manyminds Records
企劃・製作:Bad News
洽詢:gutsjpop@gmail.com

注意事項
1. 演出中嚴禁攝影、錄音、錄影,若有前述情形發生,現場工作人員將請該當者刪除本演出的相關影音影像檔案資料。
2. 本演出採全場站席,演出當天預計19:00開始整隊,19:30開放入場。
3. 一人一票,憑票入場。票券視同有價証券,請妥善保管,遺失恕不補發。
4. 請勿於拍賣網站或是其他非正式授權售票之通路、網站購票,以免影響自身權益,若發生演出現場無法入場或是其他問題,主辦單位概不負責。
5. 若有任何形式非供自用而加價轉售(無論加價名目為代購費、交通費、補貼等均包含在內)之情事經查屬實者,將依社會秩序維護法第64條第2款逕向警方檢舉。
6. 請妥善保管自身財物,若有遺失或毀損,主辦單位與會場方皆不負擔保管責任。
7. 表演場館各有其入場規定,請持票人遵守之,遲到觀眾需遵守館方管制。
8. 購票前請詳閱注意事項,一旦購票成功視為同意上述所有活動注意事項。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.