Fujiya & Miyagi Live in Taipei 2018
2018
/
01
/
03
(三)
票價現場票 NT.1000
預售票 NT.850
雙人套票 NT.1500
場地公館
演出開始
20
:
00
預估結束
22
:
00

    Fujiya & Miyagi Live in Taipei 2018


    Fujiya & Miyagi

    • 電子音樂的革命年代,穿越70到90的電子搖滾,曲風雜揉的迷幻細語
    • 兩千年全球音樂媒體一致盛讚,Pictchfork、NME 高分推薦
    • 電視影集「絕命毒師」精采選用 Uh 一曲

    Fujiya & Miyagi 的存在,就是各種意想不到碰撞,來自英國的他們以日文音名組團闖蕩,卻是玩弄著70到90年代的德式實驗曲風Krautrock,深受德國樂團Neu!和Can影響,加上早期90冰冷、整齊的節奏,偶爾也融入藍調、Funk等看似維和的元素,再以偏向灰暗的電子音色,重塑成Fujiya & Miyagi最獨一無二的曲風,而最耐人尋味的當然還是主唱David Best性感的呢喃式唸唱。



    文字創作部分則更讓人摸不著頭緒,細語著看似隨意拼湊的名詞,有人更稱他們的詞是押韻、音調重要於語意,如此跳脫的詞曲走向就有如那些你永遠無法參透的事情,疑惑卻難以抗拒。


    Fujiya & Miyagi出道的前期算不上特別順暢,三、四年後因為受到知名音樂媒體Pitchfork、NME等注目而人氣開始攀升,2011年的第四張作品〈Ventriloquizzing〉前往LA錄音,這張專輯普遍被認為曲風偏向黑暗,節拍也刻意的機械化,甚至在不少曲目中取捨了電器搖滾的元素。值得注意的是這張專輯中有首名為〈Taiwanese Boots〉的曲目,不過歌詞中依然充滿各種令人無法聯想的異國元素,更讓這回台灣演唱會多了一絲趣味。



    2014年的錄音室作品由陣中的合成器手再次擔綱製作人大任,將Fujiya & Miyagi再度拉回被Nu-Krautrock環繞的氛圍之中。



    而2017年更推出同名專輯,似乎想要用力宣告著什麼,既然巡迴演出也到了台灣,就讓我們一探究竟吧!!

    [暖場DJ] 林貓王

    經營音樂部落格【音樂是這世界上最美好的事】長達十年,自台北傳奇酒吧操場開始DJ生涯,現任amba / 榕Ron駐場DJ,以主題性歌單為特色,如「迷幻之夜」、「流浪之夜」。曾受邀台北電影節《玩具電影》配樂,以及共生音樂節、愛愛搖滾帳篷音樂節、糯米糰&雀斑演唱會串場DJ。

    「這回很榮幸擔任暖場DJ,我會以 Krautrock / Psych Rock / Electro Rock / Madchester 等曲風為靈感,希望大家一起來感受美妙的迷幻音樂。」

    同一天的活動

    BAISA - Every Wednesdays
    2018
    /
    01
    /
    03
    (三)
    場地KORNER
    開始22:00

    © THE WALL MUSICAll Rights Reserved.