邱鋒澤 有人在嗎 演唱會
2017
/
01
/
06
(五)
演出邱鋒澤
票價現場票 NT.400
預售票 NT.300
場地公館
主辦QIU STUDIO
演出開始
20
:
30
預估結束
22
:
00

    邱鋒澤 有人在嗎 演唱會


    憤怒/慌亂/自溺/假裝/理解/祝福
    一段感情失去 換六首赤裸心情
    一次療傷歷程 成一張黑色專輯

    2016華語樂壇 誠實搖滾新態度
    Qiu Feng Ze 邱鋒澤

    ★ 新加坡新創作才子 「鋒」芒再現
    睽違2年半 孵育新專輯
    ★ 暗黑 搖滾 創作能量大爆發
    最真實的自我回歸 最誠實的感情剖析

    來自新加坡的新創作才子邱鋒澤2014年4月在台灣發行首張個人專輯《TEN STOREYS》初試啼聲,隔年情人節推出甜蜜單曲〈專屬的唯一〉並與入圍金馬獎影后《我的少女時代》宋芸樺合拍MV,邱鋒澤以能唱能演、能寫能彈的創作型花美男形象,在華語樂壇成功出擊!睽違2年半未發片,邱鋒澤創作能量大爆發,推出第2張全新創作專輯《有人在嗎》,回歸自己熱愛的搖滾曲風,歌詞夾帶暗黑元素的暴力美學,用音樂檢視生活、記錄愛情,堪稱是一張最誠實的音樂日記。

    《有人在嗎》專輯特邀金曲製作人阿弟仔與王治平操刀,磨出邱鋒澤音樂骨子裡的搖滾魂,歌詞也再度榮幸與知名作詞大師小寒、管啟源共同創作,架構出華語樂壇誠實搖滾新態度!專輯名不僅是呼應著邱鋒澤在感情裡的自問句:「愛情,有人在嗎?」,也像是對等待已久的歌迷們殷切呼喚:「音樂,有人在嗎?」。

    ★ 傷一次戀情 生一張專輯
    一段愛與復原的音樂療程
    ★ 首波同名主打〈有人在嗎〉
    電氣搖滾曲風 吶喊愛情求救訊號

    有失去的傷痛,才有獲得的學習。在新專輯的醞釀製作期間,邱鋒澤恰巧遭逢人生最低潮的時刻,在感情上跌了一大跤,這些憤怒、慌亂、自溺、逞強、絕望的濃烈心情,也就成為新專輯《有人在嗎》裡最誠實、最赤裸的感情剖析,用音樂走一段愛與復元的情傷療程。如今回首看過去這段時間,真的可以說是「傷一次戀情,生一張專輯」。邱鋒澤從分手的陣痛中重生,以搖滾樂風孵育出這一張「黑色專輯」,收錄6首赤裸心情,他自己感觸良多:「專輯就是一個日記,記錄人生的某一階段,剛好這張就是經歷比較黑暗的狀態,音樂是陪伴,也是療傷,寫歌寫得過癮,在創作和錄製時充滿很多濃烈感受,透過搖滾發洩出來,也很貼近最真實的自己。」

    首波同名主打〈有人在嗎〉,由邱鋒澤詞曲創作,電氣搖滾曲風,吶喊著愛情求救訊號,真實寫照分手期的無力感,我們說好要一起努力,為夢想守護,最後你卻先說要放棄,剩下留在原地的我無助地一直在求救呼喊:「有人在嗎?」邱鋒澤為了音樂夢隻身來台打拼,終究抵不過分隔兩地的遠距離戀愛考驗,就連分手時的煎熬,身邊也沒有親人朋友可以安慰訴苦,他感嘆:「失戀的時候很多情感濃度都會被放大,當下是絕望的,感覺什麼都沒有,一個人在台灣真的非常寂寞,每天關在房裡,只能透過寫歌來麻痺自己,也從中得到救贖。」

    ★ 從牽手到放手 都是一門愛的學問
    抒情搖滾釋然情歌〈分開的學問〉
    ★ 從彩色到黑白 從喜劇變默劇
    MV濃烈色彩視覺 倒敘著愛情華麗褪色

    第2波抒情搖滾釋然情歌〈分開的學問〉,由知名情歌作詞大師管啟源填詞、邱鋒澤譜曲創作,唱出失戀人們在經歷牽手到分手各種情緒時期後,最終以祝福送給對方,也放過自己的愛情課題。邱鋒澤在失戀中學到的最大學問,就是學會祝福別人,歌詞不單單說著自己心路歷程,更想安慰著每個飽受情傷所困的人:「如果真的珍惜這個人,就會祝福對方,希望她/他過得好好的,也放下自己內心的大石頭,走出黑暗世界。」

    愛情的顏色有多麼絢爛華麗過,也相對要承受褪色歷程,會有多麼失落。〈分開的學問〉MV由知名導演陳宏一執導,故事是以倒敘的手法進行,從分手-分手前-熱戀-初戀-一見鍾情-回到決議分手的那一刻。不同的階段有一個物件來串連不同的顏色,直到分手的黑白。為了更寫實演繹分手前的各種相愛時期,導演還現場加戲,讓邱鋒澤與女主角在床上打滾的「類床戲」;也用黑白雙色的呼拉圈代表彼此在愛情漩渦裡的圍繞、交疊、到分離,畫面意象美感十足,但鐵製材質的呼拉圈又笨又重,在實際拍攝時可是苦了邱鋒澤,為求搖得好看拍完後腰部還瘀青,只好自我解嘲是恰巧呼應導演在MV裡面安排另類的愛情顏色—「瘀青色」!

    同一天的活動

     First Korner night
    2017
    /
    01
    /
    06
    (五)
    演出Initials B.B., TOSKA, MASATO , HAO, ANDY CHIU, LYOVA LYUBOV, Simon Frank
    票價AFTER 1AM 現場票 W/ ONE DRINK NT.200
    場地KORNER
    開始23:50

    © THE WALL MUSICAll Rights Reserved.