2012/09/25

我認識的盧巧音Candy Lo

9092a790 3077 48b2 ae9a e5ef2dc45b2b

我是在1993年認識盧巧音Candy Lo ,那時她還不到20歲。這位酷酷的女孩是當時香港獨立樂團Black & Blue 的主唱之一,樂團的另一位主唱是 Charles Chan。那時候的Candy 天不怕地不怕,以 Skinhead的形象唱遍了香港大小band show。1994年Black & Blue 擔任香港Hard Rock樂團 Anodize 首次個唱的暖場團,團員們皆對此感到壓力和十分緊張,然Candy 在演唱完第一首歌之後,非常鎮定的跟在場幾仟個 Anodize 歌迷說: 「不管你們喜不喜歡,我們還是會把歌唱完。」這相隔快20年的一幕,今天回想還是歷歷在目。Black & Blue 後來出版過兩張專輯,第二張專輯更是由林強擔任製作人。1998年她跟香港 Sony Music 簽約,成為當時主流唱片公司力捧的女歌手。

盧巧音熱愛音樂的程度可能超乎你的想像,從10多年前加入獨立樂團Black & Blue到今天,Candy 可說從未跟音樂分開過。不過,假如你要從音樂出版或是否線上藝人來作評斷,認為她已漸漸退隱的話,那就大錯特錯。事實上Candy 對於既殘酷又現實的香港娛樂圈早不眷戀,她對音樂的執著與個性,讓她無法於主流唱片市場委曲求存。因此,她近年致力做自己喜歡的音樂,追求完美的她在沒有商業市場壓力之下,結果花了整整4年精雕細啄的完成了 【NURI】概念專輯。對於香港樂壇來說,Candy 的重出江湖實在是天降甘霖,今年7月她自己一手籌辦的【NURI】專輯發片演唱會,門票瞬間搶購一空,向隅的粉絲只好在她的臉書專頁要求加場。

這次 PIG第二回找來盧巧音Candy 和 KOLOR 9/28 (五)來 THE WALL 演出,實在是十分難得的機會,希望到時可以看到大家。

這 Youtube 是2008年 Black & Blue 重組時的演出片段。

[]

9/28 PIG 第二回~ Candy Lo X KOLOR : Nuri & Unity Taiwan Tour @ THE WALL 公館



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.