2013/03/19

Suede本周發行新專輯「Bloodsports」

0059048e 673b 4749 a0f3 7f4fca4c5186

作者:瓦瓦

英式搖滾(Brit-pop)名團Suede本周將發行他們復合後的最新作品「Bloodsports」,距離上一張專輯「A New Morning」已相隔了10年之久。靈魂人物Brett Anderson曾表示:「如果新專輯不令人感到驚喜的話,將不會問世。」可見他對這張專輯的完成相當的滿意,單曲「Barriers」搶先曝光,彷彿聽到一個嶄新的Suede,而非只是一個沉溺於再現過去聲音表現的經典樂團,從此曲可以看出他們的企圖。Brett Anderson另外在接受太陽報的專訪提到:「這張專輯可以說是一張概念專輯,我了解到每首歌曲都關於某種階段的人際關係,如依賴、猜忌及強迫。」

成軍於1989年的Suede是最受歡迎的英式搖滾樂團之一,自從首張同名專輯「Suede」(1993)發行以來,即受到樂迷注意,尤其是主唱Brett Anderson那雌雄莫辨的迷人嗓音及後來離團的吉他手Bernard Butler精彩的吉他表現,更被當時的媒體評選為「英國最佳新進樂團」,之後的專輯「Dog Man Star」(1994)及「Coming Up」(1997)更讓樂團獲得商業上巨大的成功。然而,Suede在「A New Morning」(2002)發行後,團員們遇到健康、銷售及創作上的雙重打擊,隔年宣布解散。

解散期間Brett Anderson並無閒著,他曾與Suede的前吉他手Bernard Butler組成了The Tears,發行專輯「Here Come the Tears」(2005),並進行短暫的巡迴演出。The Tears停止活動後,創作靈感不絕的Brett Anderson繼續以個人的名義發行了4張個人專輯,更曾在2008年訪台演出。Suede在2010年宣布重組,並開始進行巡迴演出,而讓樂迷引頸期盼的新專輯終於在今年順利推出。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.