2013/03/11

Kraftwerk即將來台演出!!

4b434874 3c9a 4b49 a78b 36920add1157

作者:瓦瓦

德國的先鋒電子音樂團體Kraftwerk,下月30日即將來台參與反核演唱會,他們結合數位科技的精彩演出,將勢必帶給台灣樂迷強大的視覺震撼。
Kraftwerk在德語原文的意思是「電力站」(power station),從七○年代成立至今,音樂風格跨越了實驗與流行,對於合成器(Synthesizer)效果的使用啟發了後來無數的電子樂團,影響著後來出現的Duran Duran、Visage及 Ultravox等樂團的「英倫新浪漫運動」(New Romanticism)的誕生。近年來他們更常現身於各大博物館。他們上個月在泰德現代美術館(Tate Modern)進行為數8場令人驚嘆的演出,表演了「Autobahn」(1974)到「Tour De France Soundtracks」(2003)所發行的專輯曲目。此外,運用3D影像技術與音樂的結合,使演出提昇至更高的層次,這跨領域舉動也逐漸取代音樂在他們事業中的位置。如今過了將近40年,Kraftwerk的音樂聽起來仍舊是這麼現代。

除了欣賞Kraftwerk聲音與影像所放射出的魅力,更希望透過「Radioactivity」能喚起大眾對核能的防範意識,更直接呼籲我們"Stop radioactivity is in the air for you and me!"。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.