2013/02/28

Grimes談她對於流行音樂的觀點

Aa1cbaed f3d3 44fe bf61 78647e792b88

作者:瓦瓦

下月即將來台表演的加拿大電音才女Grimes(本名Claire Boucher),最近在部落格發表一篇名為 something I want to say的文章,裡頭提到她對於流行音樂的看法,一些「獨立樂迷」不喜歡的流行藝人,如小賈斯汀(Justin Bieber)、卡莉蕾(Carly Rae Jepsen)、泰勒絲(Taylor Swift)等偶像歌手,她卻相當喜愛。她說:「我不明白為何我們討厭某種事物,只因為它獲得成功……」文章更肯定碧昂絲(Beyoncé)與PSY的音樂對於消弭種族歧視的貢獻,以及瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)對她的影響。

Grimes的音樂風格相當難定義,融合了許多不同的元素,她從電子、流行到嘻哈音樂中攝取了許多養分,造就她獨特的樂風,有人形容她是碧玉(Bjork)與恩雅(Enya)的結合。從2009年,發表個人獨立作品活躍至今。2011年底,簽入獨立大廠4AD的專輯「Vision」廣受好評,此張專輯更成為各大媒體年終榜的常客。

此外,她的舞台魅力更是獨樹一格,期待下個月她來公館The Wall的演出。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.