2013/02/20

Hurts新專輯「Exile」三月發行

60f18cfe 85c2 4cfd 8bc1 10b33771d8c7

文/Damien

由樂手Adam Anderson與主唱 Theo Hutchcraft的英國憂鬱型男雙人組Hurts,即將在今年三月11日發行他們的第二張錄音室專輯「Exile」。

曾於前年五月來台演出的兩人,2010年的首張專輯「Happiness」裡那歌劇般的冷鬱電子曲風,直讓人想起80年代Synth Pop名團 Depeche Mode。兩人帥氣姣好的面孔與被包裝後更顯突出的灰暗氣質,在當時就吸引不少注意,主唱Theo的迷人頹嗓更被傳媒浪漫化以憂鬱(Gloom)來形容。

從Hurts最近發表的三首新歌看來,這股悲傷氣質到了新專輯裡,只會更沉更重。無論是藏在「The Road」副歌裡的歌德怨靈或「Miracle」的盛大吶喊,宛如Coldplay的「Princess of China」重現,甚至是「Exile」那座器樂乾洗工廠(Dry Cleaner),將熨燙氣聲、各式鐵架撞擊聲交疊在一起,氣勢磅礡,倘以厄運(doom)來形容,再貼切不過。

新歌試聽:

附註:關於Dry Cleaner的聲響拼湊,可參考此影片──



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.