2018/06/11

The New Korner

KORNER 在過去的五年餘,我們與來自四面八方的策劃團隊一同打造出在歐陸亦負盛名的亞洲地下 Techno 聖地,為亟欲與國際接軌的台北,在夜晚次文化的篇章裡寫下重要的一頁;直到剛結束的這個夜晚,我們對此深深感謝。

然而正如世上任一大城市那樣,在工業革命風起雲湧之後,台北最終仍需探索屬於他自己的聲音與靈魂。

是以過去近三年來,在每個週末深邃工業科技聲響的前一夜,在這個相同的地下室,卻是偷偷聚集了另一群人,低調地挖掘出各種音樂與律動 —— 從耳熟能詳的到從未聽過的,從地球另一端的到家鄉台灣的,從搖滾樂到舞曲到流行樂到嘻哈的,從前天發行的到雪藏四十年的。

這群人的品味漸漸成了一支魔笛,你會在台北的各處酷店陸續聽見他們早已熱播的曲目;他們當中會有你沒聽過也意想不到的人來播放音樂,日後卻能得見這些原本就有著天賦與一顆深愛音樂的心的傢伙們開始征服各處酷樂挖掘派對;隨著慕名客越來越多,他們更顛覆了台北地下舞場特有一種對歐美場景的心神嚮往,以台灣人的集體記憶令同樣想挖掘在地律動的外國面孔對此著迷。

三年來的每個週四夜晚,這群人不帶標籤地、隨口稱這個夜晚為「Thursday KORNER」,並以 NBA 史上最受質疑的好手之一、身高僅 160 公分的九零年代控球名將 Muggsy Bogues 的姓氏「Bogues」為名,自嘲這個與週末格格不入的 underdog 身份。

今天起,KORNER 將這個地下室的深夜交棒給 Bogues,持續與更多團隊組織策劃。在老套的音樂類型派系之爭勢必淡去的未來,請慢慢放逐那些你頭上的台灣人問號,在每週四五六的 KORNER 與 Bogues 一起探索屬於台北的聲音與靈魂。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.