2017/08/24

【 #tbt Chapter. 2 】一種心情 x 倒車入庫 特別訪談

E74d9f63 198d 49e7 88ce 4730c7d478b4

7 月的 # tbt 以玩團超過 10 年的老屁股打頭陣,
接下來 8 月將由兩組於 2013 成團的年輕樂團接棒演出!

一種心情和倒車入庫就像人的兩種面貌,
有時純真,會哭會笑;有時叛逆,會吵會鬧,
兩種特質看似違和,但卻也真實的能存在於同一人身上,
經過比例調配、中和過後,成為現在你的樣子。

#tbt (Throwback Thursday 再次回來吧!美好的時光)系列來到第二章節,一樣在禮拜四,來看這兩組風格迥異的樂團碰在一起能激發出什麼樣的火花!




倒車入庫 Reversing into Garage 特別訪談

1.請用三個hashtag總結倒車入庫。

昨天吃快炒點的菜。


2.請問你們的音樂啟蒙、喜歡的樂團有哪些呢?

Arctic monkeys 、the strokes,最近團員有在聽king krule,去看了 hyukoh 的演唱會。


3.通常是怎麼寫歌的?有固定寫詞寫曲的順序嗎?

通常會有個 riff,然後大概把架構寫一下就放著。然後再看有什麼好的主題可以寫成歌詞,錄好再拿出來給大家集思廣益。


4.近日新鼓手張璿加入了倒車入庫,請問團內有女團員和全部都是男團員的感覺有什麼不同?

除了不能一起在暗巷尿尿沒什麼差別,大家就練完團吃飯表演完喝酒,雖然她不抽菸,不過大家抽煙的時候她也會在旁邊吸二手菸一起聊天,這樣說有點無聊但大致上沒什麼特別的。


5.看到你們的簡介中寫到「表演結束一定會去快炒或薑母鴨。」可以分享一下你們私藏的覺得超好吃的快炒或薑母鴨店家嗎?

不會特別吃哪家,大部分就就近。表演完去六張犁工作室,放好樂器就會去樓上的快炒店。不然就是live house附近的快炒,薑母鴨最近不太去了太熱了。之前最常去汀州路那邊的薑母鴨有一次喝醉了把看表演的人和共演團全部抓去吃薑母鴨結果沒錢付就叫共演團救濟了,不好意思。


6.之前有看到關於倒車入庫的「大象」的歌詞是來自一位憂鬱症自殺去世朋友的日記,不曉得能不能再稍微分享一下這首歌的故事或分享關於這位朋友的回憶呢?

嚴格來說我們不認識她,是我們第二任鼓手小諺的朋友。在她去世的時候小諺給了我們她在 PTT2 上一些自己類似像日記與心情紀錄的創作,我們覺得如果拿來當成歌詞會很不錯。於是在那之後大部分的歌都是從這些創作做出發。

7.對於 #tbt (Throwback Thursday 回來吧美好的時光) 這個主題有什麼想法?從倒車入庫成團以來有什麼印象深刻的回憶嗎?

剛組團的時候吧,那時候還不用賺錢養自己練團也是跟學校熱音社借練團室生活就是表演、喝酒、表演、喝酒交了很多朋友表演沒人看也沒關係超爽。


吉他手陳融與喝酒的里鳳




一種心情 Sense of Feeling 特別訪問


1.請用三個hashtag總結一種心情。


2.請問你們的音樂啟蒙、喜歡的樂團有哪些呢?

貝多芬,透明雜誌。


3.通常是怎麼寫歌的? 有固定寫詞寫曲的順序嗎?

透過一周一次的樂團讀書會,進行深度的對談,激發創作靈感題材。 立信一手包辦。


4.對於 #tbt (Throwback Thursday 回來吧!美好的時光) 這個主題有什麼想法?從一種心情成團以來有什麼印象深刻的回憶嗎?

記得第一次去 The Wall 表演台下完全沒人但是演出淋漓盡致十分開心,好像做夢一樣。


5.一種心情恰好跟倒車入庫同年成團,你們是怎麼認識的呢?

16年末,某場演出後的酒局,相談甚歡,故成良友。


6.一種心情跟先知瑪莉、美秀集團、everfor、怕胖團……等許多樂團都共演過,如果有機會選擇,想跟哪個樂團進行音樂創作上的合作呢?

周杰倫、卡莉怪妞。


7.從2016年開始一種心情就積極的發專輯、拍MV、參加音樂祭、舉辦演出,接下來2017下半年以及2018有什麼新的計畫嗎?

17下半年會出新歌,年底會辦一場感謝祭。 18年如果順順利利會發行正規專輯。


一種心情現場演出



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.