2017/07/03

幸運和才氣兼具的澳洲青年!Splashh 訪台前專訪

B0cffb53 b944 4cee 84a5 a99a9accc645
  1. 請用一句話來介紹一下你們自己
    A:我們是五個來自世界各地的人,組成一個迷幻龐克合成器樂團,叫做「Splashh」。

  2. 這是你們第一次來台灣,對台灣有什麼想像嗎?
    A:第一次到台灣這個國家,一切對我們來說都非常讓人感到興奮。我們目前只知道台灣是一個充滿異國風情的小島,有著非常美麗的風景,其他都不知道,當然也沒有任何先入為主的既定印象。喔對了我們很期待吃遍台灣美食。(編按:那帶你去吃臭豆腐好了~)

  3. 你們的粉絲頁面上有時候會直播練團實況,你覺得練團最重要的關鍵是什麼?
    A:要有很多放風抽菸的休息時間,還有一些啤酒。

  4. 不同的城市會帶來不同的靈感,這也會讓你們的音樂更加豐富、充滿不同色彩。哪一個城市是你們最喜歡,而且會想要一直待在那邊的?
    A:就以在不同國家生活的經驗來說,我們算是蠻幸運的。每個團員都有自己喜歡的城市。像Tom和Toto現在基本上以倫敦為家,Jaie和Sasha則是花了很多時間奔波在倫敦和紐約,不過他們現在住在巴黎。紐約和倫敦很像,但同時又很不像。很難具體說出下一張專輯我們想要在哪個城市製作,但也許只要是一個天氣很好的城市就好。

  5.   團員不住在同一個城市,要如何維持團的運作,而且確保每個成員的步調能夠差不多呢?
    A:有時候感到蠻挫折的,因為基本上玩團應該就是要花時間耗在一起,或玩在一起。所以我們只要一聚在一起,就會把時間全部花在練團還有寫歌,目前為止還算順利啦....

  6. 你們有寫歌的獨門秘方嗎?
    A:不算有,有時候我們會把從全部人都聽過的歌中獲得的靈感丟出來,其他時候就是聚在一起練團,看看歌曲會有什麼化學變化。

  7. 和一開始只有兩人的Splashh到現在的完整編制,有什麼不一樣的地方嗎?
    A:其實Splashh從來沒有兩個人的階段,Sasha和Toto寫了第一張專輯,但完成最後編曲還是整個樂團一起。從第一張專輯發行之後,這些歌曲也因為現場演出數次後獲得了新的面貌,然後在Jaie加入了一些新的旋律部分後,歌曲的樣貌又有了二次改變。最新這張專輯我們就是以樂團的方式寫歌,但這些歌還是在進入了錄音室後有了很大的改變。

  8. 挑一部覺得和你們的音樂最像的電影。 
    A:Tron

  9. 新專輯“Waiting a Lifetime” 裡面自己最推薦哪一首?理由是?
    A:推薦:Don’t look down to turn away 。這應該是新專輯裡面和原本風格相差最大的歌,所以應該可以讓本來很熟悉我們音樂的歌迷感到驚艷。我們最近才開始在現場演出這首歌,所以值得各位期待。

  10. 最後對台灣粉絲說句話吧~
    A:哩後台灣!我們很期待在台北的演出!希望大家都能來加入我們~一起趴踢吧!

--
Splashh Live in Taipei
日期:2017年7月12日 (三)
時間:19:00 入場、20:00 開演
暖場:Slack Tide
地點:THE WALL 公館|台北市羅斯福路四段200號B1
票價:預售850元|現場1000元
聯絡資訊:info@thewall.com.tw
付款方式:線上刷卡/Paypal/超商付款 (7-11、全家、萊爾富)
取票方式:僅限活動當天 THE WALL 現場取票 (下午四點開始受理取票)



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.