2017/06/08

來自浪漫的工作室的特別推薦訪問[月見搖滾 vol.3 sleepy.ab]

B2af8081 fa2b 4a17 a42f 48f83d18913f

為了讓大家更了解 6/3 月見搖滾 vol.3 的主角,來自日本北海道的宇宙漂浮浪漫系樂團 sleepy.ab,特別訪問了浪漫的工作室主理人寺尾,專訪包括樂團來台的契機、樂團歌曲特別推薦以及月見搖滾系列演出未來走向...等等精彩內容。



1.與sleepy.ab的合作契機是什麼呢?



今年年初時在一個機會下HelloNico來到東京月見表演,當時我安排了sleepy.ab與他們一起共演。



2.請問寺尾先生是怎麼認識 sleepy.ab ,並且邀請他們作為月見搖滾 Vol.3 的主要樂團來台灣演出呢?


我第一次認識他們應該八、九年前,當時他們是以不插電編制(sleepy.ac)到東京的月見表演。

之後去年主唱成山剛以solo的形式來到台北月見演出,因為我們真的也很久沒遇到了,他也在台灣玩的很開心,所以當時我就想說下次有機會邀請他的樂團來台灣。而且我覺得日本北方的人都會很喜歡台灣,他也是呢。




 3.個人認為 sleepy.ab 最吸引人的閃光點是什麼呢? sleepy.ab 的現場魅力又是怎樣的呢?請說一個大家如果沒來看演出一定會後悔的原因吧 !



應該是徹底的bpm絕不會變快的這一點吧
有時是搖滾、有時是迷幻、在演奏中漸漸地色彩渲染變化,他們就像是使用了魔法的樂團。

我也覺得他們到達的境地跟Ogre You Asshole有點類似,但是Ogre You Asshole是長野深山的beat,sleepy.ab是札幌北方大地的beat。札幌沒有太多高山,反而是連綿不斷的小山丘那種波動的感覺。
而在我自己的感覺,HelloNico與玠瑋的音樂有著一些共通的原點,但是他們雙方都呈現著獨自不同的景色。

這次的組合可說是關於文化人類學相當珍貴的研究機會,沒來看的人就歸類到半吊子吧w



4.推薦一首喜歡的 sleepy.ab 歌曲吧!推薦的理由是?


アンドロメダ( Andromeda)
以宇宙為題材,充滿極致的敘情感覺(emo感)的大名曲。




 5.最後來談談月見搖滾企劃吧!繼前面的感覺PIERO、Yasei Collective 以及六月的 sleepy.ab ,月見搖滾企劃未來走向是什麼呢?


大多數的人都認為我們(月見)辦的音樂活動都是比較溫柔的吧,應該說月見搖滾,其實是為了打破大多數的人偏見所辦的活動w
但其實我認為音樂原本就是沒有辦法被類型束縛的東西。人們喜歡音樂的機會也是無限大,喜歡的幅度也是無限大,當音樂商品被這些所謂的類型安排陳列在商品走道上時,是不太能忍受的。我覺得不論是音樂或是樂團、聽眾都應該更自由、被解放。

因此我認為的搖滾是一種態度。而月見搖滾的搖滾,是一種挑戰也是實驗的意味,所以,接下來我們要辦哪種活動,我現在也不知道w
但已經決定好的,目前應該只有以日本與台灣樂團的共演為活動基礎這一點吧。我希望月見搖滾可以永遠都是一個窗口,也希望大家接下來也繼續敬請期待我們的活動。






受訪人 寺尾
月見ル君想フ (東京青山/台北)主理人

big romantic records 主理人


喜歡麵。日本的拉麵還算喜歡。
牛肉麵研究會 所屬



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.