2015/03/16

【T-Fest 明日音樂祭 x TODAY 舞台】搖滾生成!浩瀚今日!

搖滾生成戶外最大舞台 迎接參戰一線大團cloud nothings / MONKEY MAJIK / 滅火器 連番進駐熱力天生極盡搖滾魂。

Mew@T-Fest 明日音樂祭 3/28 Today舞台

Mew的〈Comforting Sounds〉問世時,台灣西洋搖滾樂迷之間仍有「口耳相傳」的習慣,交換CD也還不算過時。每隔一段時間,總會有被矚目,或等待被引進台灣的樂團或歌曲,透過國內外樂評/BBS或者部落格,一路衝進愛樂者的腦海,光是那一股勁的期待,就成為衝去結帳的好理由。

〈Comforting Sounds〉近九分鐘,北國的盪氣迴腸,主唱高辨識度的陰柔吟唱,層層交疊的迷幻吉他音色,催淚無比的弦樂......緩緩飆奏出迷幻音樂愛好者的一道好味。如今再聽〈Comforting Sounds〉,除了懷念,多了些幸好。幸好,Mew還在,十餘年間,Mew的活躍程度讓他們超越北歐搖滾團的格局,好歌接續不斷,專輯皆成為架上經典盤,傳唱各國搖滾迷。

能夠在台北,見到具備我等時代意義的樂團,一如新單曲〈Satellites〉,時光中的抒情依舊慷慨激昂。令人著迷的特質沒有改變,Mew只是更具象徵性。在四月新專輯發表前,這一場明日音樂祭的演出,是好友重逢與目睹經典的重要時刻。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.