2015/02/03

「 一顆強悍而獨立的心」明日音樂祭 出演第三波

C34ddf2a 45f3 44ca a037 34a6b52b00b1

「 一顆強悍而獨立的心」明日音樂祭 出演第三波

口耳相傳的新歡舊愛,讓我們繼續大聲咆哮

當血液與淚始終沸騰:envy
復古無畏新貴:Cloud Nothings、TURTLE ISLAND
鏗鏘異聲梯隊:董事長、那我懂你意思了、猛虎巧克力、來吧!焙焙、非人物種、台北公案、幻日、康士坦的變化球、Doodle、The Tic Tac、Qu、The Electriceels

Cloud Nothings (US)

來自美國里夫蘭的Dylan Baldi,化名Cloud Nothings在自宅地下室錄製的【Turning On】意外獲得矚目,受邀前往布魯克林為Woods與Real Estate擔任暖場。
第三張專輯【Attack on Memory】,巡迴鼓手Jayson Gerycz和貝斯手TJ Duke正式成為Cloud Nothings團員,以樂團編制重塑Cloud Nothings更接近Dylan Baldi本質的音樂性格,將現場演出的能量注入作品,90年代Emo/Punk強大的情緒張力與巨大吉他聲響,隨著帶著不安預感的幽暗密雲來襲,卻徹底翻轉了Cloud Nothings的命運。

envy (JP)

envy成⽴於1995年,⽇本知名的硬核/後搖樂團,現場憾動⼈心的演出,相信讓不少人在他們的現場live 中獻出人生初次公開的淚水。能在envy的音樂裡感受到那些曾經忍著淚嚥下的委屈與苦楚,所以有人說envy是「硬漢的眼淚」,即使被打得再慘也不會低下頭,他們是給強者聽的歌。

TURTLE ISLAND (JP)

來⾃日本豐田,成軍於1999年,樂團成員多達17人,將⻄⽅搖滾樂原有的樂器配置吉他貝斯鼓,加入太鼓、篠笛、馬頭琴等各式各樣的傳統樂器;更以龐克為基底,融合日本、印度、韓國等不同國家的傳統音樂;演出時,有些人穿著日本傳統服飾在舞台上跳舞,有些人則頂著像是鯊魚鰭的龐克頭在台上賣力刷扣,⽿邊則不時傳來像鳥叫的笛子聲,觀眾則被音樂渲染,鬧哄的在台下開心跳舞,現場猶如一場狂歡嘉年華會。

董事⻑

用生命做搖滾樂,1997年成團至今,經歷了前主唱冠宇過世、團員重組,仍以男子漢的氣魄,來表現⾃己對表演、對音樂的堅持。
現在的董事⻑樂團更有默契、更有革命情感、更內斂;舞台上沉穩霸氣,舞台下平易近人;搖滾不死!董事長樂團將永續經營!

那我懂你意思了

⼀個以搖滾為基調的樂團,風格變化卻詭異奇幻,現場表演毫不誇張,卻極其搧情。
2007年組團,開始創作及演出。修澤不僅為樂團主唱兼吉他手,也是創作主要靈魂⼈人物。
2010年主唱陳修澤退伍重新出發,推出首張專輯《沒有的啊》,以樂團的形式發表他依舊熟稔自在的牢騷作品,在隔年新聞局為創作音樂主辦的金音獎中,教評審團為之驚艷,獲得最佳新團、最佳創作歌手、最佳搖滾專輯、最佳搖滾歌曲四項提名。

非人物種

踏著黑紫色的雲彩,口中哼著不成調的音階
來到人世間,三頭六臂手持雞腿降臨凡間,帶給俗世人們無盡的苦惱與納悶,毫無頭緒的前奏,騎⻁難下的主歌,⾵流倜儻的副歌與不知所措的結語,狂亂的嘶吼猶如天蓬元帥下凡 ,雜亂無章的演奏彷彿春天的水溝,帶給你莫名奇妙又充滿快感帶點尷尬的氛圍。
非⼈人物種專門救災,切西瓜,解除你的寂寞和清理一片混亂。
在此祝您闔家平安,半夜三點都有碗糕可以吃。

幻日

來自台灣的重金屬樂團,擅⻑以近似電影呈現的手法帶出人物場景的黑暗及光明⾯,音樂除了傳統重金屬的衝擊感,還融合了淒美哀傷的鋼琴及氣勢磅礡的弦樂。
發行過兩張單曲《⾎染日輪》及《曼珠沙華》、兩張錄音室專輯《沐血再臨》及《⿊羽》,最新專輯《黑羽》共收錄了九首曲⺫,在「夏夜飛霜」⼀曲亦有台灣金屬團中吼腔出色的女主唱暴唳之眼Lala!「月隕」一曲主唱Code 的鋼琴與日本知名大提琴手齊藤孝太郎兩人共同的演奏,使整張專輯的孤獨感昇華到了極致;而貫穿整張專輯的女高音和聲則為Nocturne Moonrise 的鍵盤手兼女主唱玫穎、恆月三途的女主唱Muer Chou、文藝復興的逸卉,⾼亢哀淒的和聲與幻⽇兇殘的樂句完美的結合,歷經多年的夜幕終將黎明,振翅!飛往日出之向。

來吧!焙焙!

由一對兄妹組成,成員包括哥哥鄭焙隆(阿焙)、妹妹鄭焙檍(焙焙),為台灣重唱組合團體,英文團名Come On! Baybay!。在2007年組成,活躍於台灣各獨立音樂表演場域,例如女巫店、The Wall、海邊的卡夫卡等,2010年1月5⽇發行首張全創作專輯《無所畏懼與寬容》;2012年7月6日發⾏第二張專輯《真實的印象》;2014年5⽉23日發⾏行第三張個人專輯《私人經驗》。曾得到政大金旋獎創作組第三名與最佳作詞,首張專輯《無所畏懼與寬容》則入圍第二十一屆金曲獎最佳演唱組合。

The Tic Tac

2008年由樂團主唱小茶開始運行,從一開始的鍵盤低音和炸裂的吉他聲響,The Tic Tac 為⾃己找了一個新的輪廓。以民謠、鄉村為基底的吉他聲線,更強調韻律及重量的鼓擊和貝斯,勾勒出另一個截然不同的他們,使用著更為成熟認真的語言述說著他們想要表達的世界。

猛虎巧克力

猛虎巧克⼒是兩男兩女組成的樂團,身兼團長與主要創作者的鄭宜農,2011年發行個人首張專輯《海王星》後,即投身於樂團創作,找好朋友一起組團,他們都有各自的樂團,因為對猛⻁巧克⼒有共同想像,四個人決定一起投入創作。
猛虎巧克力的音樂質感,像初出社會的少年,已懂世故但仍保留著一種純粹,不複雜,不耍精心設計的小聰明,用最直接坦率方式講述人與人之間的細膩情感。所以聽猛虎巧克力很簡單,無需拐彎沒⾓想太多,用⾝體去感受就能接收到最合tone 的頻率。勾耳討喜的吉他、細膩巧思的貝斯,以及充滿向陽感的爽快鼓點,構成猛虎巧克力主要音樂畫面,他們不是夏天的烈陽,也非陰天的雲霧,而是輕快舒適的午後,不慍不火,爽朗的溫度。
從團名就能看出這個樂團的性格:爽朗、精⼒旺盛、貪新求變、無所畏懼。

Doodle

來⾃台灣台北的Doodle,以簡約的編制嘗試將各個時期所受影響的不同曲式加以融合,歌曲中無論是層層堆疊的吉他音牆或民謠式的簡單旋律,總離不開大空間系迷離聲響與哀傷情緒。 任何關於迷幻的⾳樂元素與殘留⾃夢境的記憶碎片,都企圖捕捉並加以旋轉再放大。

台北公案

2012 年初成⽴於台灣台北,是重度生活在城市裡的老百姓所組成的搖滾樂隊,其音樂⾵格常被歸類為油漬搖滾(grunge)、另類搖滾(alternative rock)。為了協助市民們實踐樂活人生,台北公案的音樂作品依照「認清實況」→「享受生命」→「自主死亡」三項概念陸續建成,以直接犀利的詞曲架構,探討都市人所面對的各項生活議題。

康士坦的變化球

Post Rock 為「恆定」基底,試著加入各種「改變」元素,多一點強烈節奏、多一點吉他聲線、多一點複雜的鼓點編寫,將各種嘗試放到音樂裡試驗催化,組合出超越後搖的基本想像,就像是灰色的天空飄散著淡淡的彩色香氣,看似平衡卻似墜落,既迷幻又真實,內斂卻開放。
唯一不變的就是變;
世間萬物每一刻都在變動,沒有一樣是靜止的;
我們不可能保持固定,只能維持動態的平衡。
平衡所散發出的能量,將推往無限。

Qu (JP)

來自日本的特異五人編制樂團Qu,最大特色在於主唱「GINE」是一名beat box 手,將聲帶做為樂器進行嘶吼、beat box⋯⋯等不同聲響的「演奏」,並且結合了標準搖滾樂團的吉他、貝斯、鼓的編制外,另一個重點在合成器手「古庭千尋」的編制讓Qu可以有時帶有濃濃的電子樂、時而又可以聽到輕柔的鋼琴聲,而Qu有時候會演奏出重型旋律接著又融合Post Rock 的成份在他們的音樂中,使得他們的曲風非常有意思。

The Electriceels (KR)

成立於2011年的首爾,這三位眼鏡兄穿著筆挺,腳踩牛質皮鞋,拿著復古造型吉他操弄清新、輕鬆愉快的流行歌曲,簡單而舒服;發行過三張EP【I Think of you】、【Trendy】、【Charge】, 及2012年的錄音室專輯 【The Bast Date】,首張專輯一樣延續過往indie Rock 的風格,不⾃覺被跳動的貝斯綁架,擺動肩膀跟著跳舞,手拿紅酒高腳杯,邀請心儀的女生到舞池裡輕舞漫步。
可能是少女時代的腿太⻑,Super Junior 的臉太俊俏,讓你忘了南韓不只有偶像,而且是來真的。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.