2015/02/01

輪機長登陸派對 來吧!焙焙X阿克樂團X威愷爆炸 三樂團聯手歡送鼓手雷哥入伍

3f261a43 ee41 4b7f 96b0 120deca2e822

繼去年底「大象體操」宣佈短暫休團後,緊接著「來吧!焙焙」也在樂團臉書上分享規劃迂迴不明的樂團未來航道。

『雖然會覺得可惜,還是得接受沒有不散的筵席。我們現在的鼓手雷擎因為不可抗力因素馬上要當兵了;另外,在我們這裡以前彈貝斯現在彈吉他的國國也不確定會免役或要去當替代役,所以接下來我們馬上要再次遭遇與新團員的磨合陣痛期。
然後是我自己的生涯規劃的事。沒有大意外,明年秋天我應該會出國念書進修;時間會很長,所以一切計畫都必須假定,我不會再回到現在的生活方式了。我們目前的結論大概是,如果國國免役,我們會儘量迅速找到適合的鼓手,再做一張專輯。如果國國必須要服役,我會在這一年把重心放在準備申請學校的事情,然後這個團體就會逐漸停止運作了。我還不是很清楚焙檍的規劃,但我想她也會有她接下來想做的事情吧。』

而在此之前公佈的【輪機長登陸派對:雷哥的音樂畢業典禮】歡送派對,是送給鼓手─雷哥的非官方入伍典禮,名稱是這麼來的:
『去年底巡演高雄場結束之後 COBB 六個人一起聊天散步了六個小時,從此之後我們就開始用一起開船來比喻做音樂這件事,比方說哥當然是艦長了,那麼鼓手提供動力就是輪機長......』- PY

而雷哥的入伍除了影響「來吧!焙焙」的演出,也連帶打亂雷哥另一個樂團「Wake Up!Explosion 威愷爆炸」的錄音計劃;在感慨台灣樂團圈迷你彼此交相連結之外,我們真的要好好珍惜每場樂團演出 !



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.