2015/01/19

【設計師在聽什麼?】平面設計師 HUNG CHANG LIEN 的近期選樂

Be40d65f 6f9c 4032 9c3e 94a6156fc046

平面設計師 HUNG CHANG LIEN是我們最愛的台灣設計師之一,大家每月熟悉的Korner海報、和多場國外樂團如Washed Out、The Raveonettes、Grizzly Bear......等的海報編排都出自他手。而曾與眾多台灣樂團如甜梅號、cicada、包子虎都有密切合作的他,私底下也是大量吸收音樂的資訊狂熱者。

對於即將在這週五來台演出的TYCHO, 相較於後來大家最為熟悉的《Dive》,HUNG CHANG LIEN最喜歡的反而是第一張專輯。

「《Sunrise Projector》整張原生的創作能力,第一張的原始想法比較有意思,明顯受到aphex的影響,極力想做好每個臨摹到的聲音聽起來比較有生命力。
設計的媚俗或是與世分離,在音樂上面對tycho似乎有了那麼點跡象可循。
感受到作品的豐富與討喜色彩,從設計風格與聲音拼貼的角度,tycho似乎保持與人親近和藹的相貌,聲響中耳聞出刻意保持的距離;兩邊討好本就不是輕鬆的角色,幾個聲音就要說服固執的耳朵,或許tycho偏好的方式有讓人心服。」

設計風格冷調、編排細膩,作品洋溢濃厚解構主義色彩的他,聆聽的音樂風格也偏向電子音樂居多,尤其是IDM, ambient, 和techno這類原始有機的聲響排列拼貼最能激發創作靈感。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.