2014/10/23

做獨立音樂界的自耕小農 暗黑白領階級山線平快走唱計劃中場回顧

05cd08a0 72f5 4e21 801d 1d1d4d15b1be

這年頭環島巡迴演出太容易,全台大大小小 Live House 跑一遍就好像是把該做的都做了;但總覺得這樣打游擊的方式不太適合暗黑白領階級。

因此這次以『火車』為巡迴路線的山線平快計劃就是一個為暗黑白領階級量身打造的緩步巡迴演唱會,串聯全台北中南東,走訪內灣、竹田、關山、菁桐四個火車站,並在四條平快列車上進行即興演出。所有的乘客都是觀眾,一張車票讓人們與暗黑白領階級在旅程中巧遇!

上週六日(10/17-10/18)走訪屏東竹田火車站、臺東關山火車站,實際與當地居民互動、用音樂交換彼此的生命故事。不少在地居民事前並不認識暗黑白領階級,僅是抱著看熱鬧的心態前來聆聽;但是到後來離開時,卻都是抱著崇拜的眼神爭相與樂團團員合照。主唱子軒表示:『 和這群人接觸,赫然發現我們做的是“ 有機音樂 ”,當面和這些人聊天才恍然大悟暗黑的創作理念和這些小農的生活態度原來都是一樣的,我們追求一種平凡、腳踏實地的慢活人生,我覺得這些人格外聽得懂我們的音樂。』

本次也和國內知名現場音樂拍攝團隊樂人 session 合作,紀錄暗黑白領階級在列車上的即興演出;所有影像未來也將在樂人頻道中播放,讓更多人感受坐火車聽現場演出的愜意與樂趣。

本週末(10/25-10/26)即將進行山線平快的北部支線 - 平溪線的菁桐火車站、內灣線的內灣車站的演出;刻意選在熱門景點就是希望能夠讓暗黑白領階級的音樂與假日出門遊玩的人潮來段『 不期而遇 』!
如果你還不知道這個週末去哪兒玩好,那麼就帶著一手啤酒跟著暗黑白領階級遠離都市一起出外唱唱歌聊聊天吧!

10/25 4726 班次 瑞芳-平溪 | 16:30 菁桐火車站

10/26 1824 班次 竹中-內灣 | 16:30 內灣火車站

△ 列車上演出花絮搶先看!



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.