2014/10/22

《隨性》 就是讓「鼓躁」與「衝撞」一觸及發

C01d09db 1782 4f09 94ed 56700fb8024a

隨性樂團的創作像快速直球掃過台灣音樂場景,他們極具爆炸力與煽動性的詞曲與現場演出,讓他們在 2012 獲得海洋音樂大賞的肯定;主唱蛋糕操著"愧靠"的台語唱腔,張力十足的舞台動作,隨性 - 就是讓「鼓躁」與「衝撞」一觸即發。

Q:如何成團,請簡單介紹團員~
A:主唱蛋糕跟吉他手阿拓是國中同學但不同班,鼓手趴趴跟前吉他手阿泰是高中同學,前吉他手阿泰跟主唱蛋糕還有現任吉他手阿拓是國中同學不同班,鼓手趴趴跟主唱蛋糕小時候看過 BASS 手卓杯表演~

Q:請推薦自己的作品,創作過程與作品完成後的樣貌。
A:近期 隨性 做了一個新的嘗試,同時發行兩張新單曲,只在數位發行,並沒有發行實體,一首是"安捏娘"另一首是"重新開始"兩首歌在創作的過程很平順,就是抽幾支煙有想法就立馬把曲跟詞馬上寫出來,就是靈感來了擋都擋不住,很爽的感覺。

兩首歌的差別就在於"安捏娘"比較屬於 隨性 早期的風格,是發洩性質的歌,就看某件事情或某種現象不開心,就寫首歌來罵一下。
至於"重新開始"對我們來說比較有突破性,想表達給大家的想法比較直接,觀念跟格局比較大,想知道內容就去 i tunes 下載來聽吧!

Q:樂團最重要的就是現場,可以大概形容你們的演出給聽眾知道嗎?
A:如果我今天形容的出來,你們還需要來看嗎?



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.