2014/10/17

第五屆金音獎入圍名單揭曉 滅火器:歷經六次GG再度站上打線!

90e00d73 9e41 413c a9b3 16547ab8ed91

支持創作者為主軸的第五屆金音獎14日公佈入圍名單,本土風格濃烈的台灣龐克樂團「滅火器」以太陽花學運神曲《島嶼天光》入圍最佳樂團、最佳搖滾單曲,以及最佳現場演出獎。此外成軍兩年的新銳後搖樂團「大象體操」也以《角度ANGLE》一口氣入圍六個獎項及兩項最佳樂手,成為本次頒獎典禮最受矚目的樂團之一。

滅火器樂團得知入圍消息後,詼諧的表示對此次金音獎的期待:「我們再度入圍金音獎,也恭喜所有一同入圍的好朋友們!從去年金音獎到今年金曲獎滅火器一共站上打擊區六次,都不幸出局GG。今年金音獎我們再度獲得三個打擊機會,究竟什麼時候才會擊出第一支安打呢?讓我們繼續看下去!」

以《黑羽》入圍最佳搖滾專輯獎的幻日樂團也說:「這是我們第一次入圍此類獎項,這六年的累積醞釀出第二張專輯「黑羽」花費我們許多心血,相當感謝評審與樂迷的肯定及支持。」

目前正前往日本進行巡演,拿下八項入圍的「大象體操」,在臉書上表示:「剛練完團,後天就要去日本了,這則消息令我們感到振奮,不管得獎與否,我們都還有很長的路要走!」

此外團員平均年齡20歲-「巨大的轟鳴」也以首張EP《登鸛雀樓》入圍,將與滅火器、棋盤上的空格、無限融合樂團、四分衛、Mary See the Future共同角逐最佳現場演出獎。

統計今年的戰績,滅火器、幻日所屬的經紀公司有料音樂今年經紀代發樂團共計入圍13項大獎,可以說是氣勢如虹;頒獎典禮即將在12月6日(六)晚間7點於新莊體育館舉行,竭誠邀請所有樂迷到場集氣!



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.