2014/10/07

〖 暗黑白領階級 山線平快計劃 〗

C0006f4e dbb9 4428 acc3 193ca9956022

演出場次

➠ 10/18 3527 班次 竹田-枋寮 | 14:30 竹田火車站
➠ 10/19 4621 班次 台東-關山 | 10:00 關山火車站
➠ 10/25 4726 班次 瑞芳-平溪 | 16:30 菁桐火車站
➠ 10/26 1824 班次 竹中-內灣 | 16:30 內灣火車站

唱一曲屬於市井小民的平快之道

日子再辛苦,住在台灣的最底層也是有機會搶頭香坐沙發。
媒體讓你以為住進了豪宅就會高人一等,偶像劇讓你幻想一種幸福就叫做嫁入豪門;政府讓你錯覺高於22K就叫做小確幸;但其實你需要的從來就沒有這麼多!跟著暗黑白領階級,在音樂中聽見發生在你我周遭的故事,再一次最平實、最親切的式,感受所在的這_地,享受最平凡在的幸福。
什麼時候能夠靜下心來重新聽一次這片土地的聲音?
只要用心,你也可以找到屬於自己的平快之道。

山線平快,火車上的唱遊計劃

在經歷了團員的重新編制、主唱子軒了完成終身大事,不論是音樂之路或是個人生涯都有重大轉變的暗黑白領階級,決定在這個新舊轉換、季節交替的過渡時期展開一場以火車為主題的『山線平快』特別企劃;選定平溪、內灣、枋寮-竹田、台東-關山四條分布全台的平快火車支線,展開四場火車站前免費演出和四條支線指定車廂中的即興講唱交織而成的音樂環島旅行。

除了藉由火車深入台灣的幾個小角落,以音樂喚起人們對土地的關注、對家鄉認同之外;暗黑白領階級更希望透過這次的巡迴與人們在旅途中相遇,一張車票為起點,用音樂交換彼此的生命故事。

▲山線平快計劃主題曲『 平快車 』搶先聽

關於暗黑白領階級


暗黑白領階級就像在這個城市裡的每一個市井小民, 有人說白領階級的「白領」,就是今天發了薪水,交了房租、水電瓦斯費,買了油、米和泡麵,摸摸口袋剩下的錢,感歎一聲:這月薪水又白領了! 聽起來諷刺,卻又覺得貼切的不得了。
白領階級沒有農民辛苦,沒有被社會價值剝削的苦情;白領階級沒有藍領工人悲情,為了生活無奈來打拚。白領階級有的是滿腹生活的牢騷,以及對夢想的渴望;許多在大城市的白領,還有對家鄉濃濃的思念。

暗黑白領階級的音樂風格融合母語與爵士、雷鬼等多元曲風,不僅將客家音樂帶向前所未有的新境界,甚至被譽為『 未來世代的客家歌謠 』;暗黑白領階級的音樂內容及現場實力同時也受到金曲獎、流行音樂原創音樂大獎、海洋音樂祭等國內俱公信力音樂指標獎項一致肯定,是備受各界一致看好的明日之星!
暗黑白領階級官方粉絲頁



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.