2014/09/21

浪蕩世代 One Way Street 9/27 在 THE WALL 重擊你們疲乏的身心!

Cf2fe866 0aa2 44c8 ba24 84c2d5a98a1c

樂團成形的原因百百種,總結來看不外乎是態度一致,One Way Street 的形象像是樂迷必讀文學《On The Road》的重新演繹,遇到瓶頸能夠從容擊破並開創自己的道路,創作的過程有如練金術般,帶給大家無限的幻想與期待!

Q:如何成團,請簡單介紹團員~
A:主唱Zico、吉他手Kay、Bass手小富、鼓手Wilson
Zico和小富是從高中時就一起玩音樂的夥伴,2012年時找了Kay和Wilson加入,我們都對社會很不滿,對音樂很堅持,對喝酒很執著.......因為這幾個原因讓我們聚在一起,也因為這幾個原因讓我們很團結,我們並不是單純為了某一種曲風或是某一個原因而在一起組團,而是因為一些想法和一些憤怒讓我們聚在一起,如果要說我們團有什麼特別的話,大概就是團員之間的感情吧!比起音樂,我們好像更在乎每一次演出完誰先開始閃酒。

Q:請推薦自己的作品,創作過程與作品完成後的樣貌。
A:我們專輯中的第五首 “ Light Up ”。那時候其實算是碰到一段創作的低潮,距離前一首創作隔了好幾個月都寫不出滿意的作品,苦無方向的情況下決定先將本來自己習慣的創作模式全部拋開,也不去聽一些大家都會喜愛的樂團和歌曲,反而是去了解思考很多社會文化與環境的問題,認真地想到底想寫些什麼在歌裡面,而不是單純為了爽或帥,最後覺得其實習慣生活在台灣的我們都被很多無形的框架限制著,我們看出去的世界就像是一片被遮住的天空,但我們以為我們擁有無限大,於是就有一種豁出去了的感覺,寫了一首從頭到尾沒有重複橋段的歌曲。但也因為這樣子的寫法,讓後來在編曲的時候相當辛苦,這首歌至少修改過了四種以上的編曲,有些朋友可能聽過最初的Demo,雖然最後完成的樣貌非常不一樣,但是傳達的想法沒有改變過,We all try to light up the sky,這是我們最推薦的一首作品。

Q:樂團最重要的就是現場,可以大概形容你們的演出給聽眾知道嗎?
A:老實說我們也沒站在台下看過自己的表演,並不是很清楚我們的演出如何;但是當我們站在舞台上的時候,我們會進入一種完全豁出去的狀態
我們一直認為在舞台上演出是一件很快樂的事情,所以我們頭甩得比誰都大力,每一場演出總是會把自己的體力完全耗盡,雖然常常體力不足.....
但或許也因為這樣觀眾會和我們一起卯足全力投入在音樂中,曾經還有朋友在我們演出時撞斷鼻子直接上救護車掛急診,雖然這樣受傷好像不太好,但是這也許就是音樂偉大的力量吧!



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.