2014/09/19

在役型男 Seeking The Ocean 9/27 重擊 THE WALL 公館

Bfdaa405 a1d5 4f55 a8a0 ff9093dda655

型男與搞笑一線之隔,初次與主唱林吱見面,就可以感受他渾然的天然呆氣場,看他們的專頁動態,也覺得好好笑 ......。通常寫到這,文章就一定會出現轉折!的確,Seeking The Ocean 的創作與現場的實力的確帶給近期獨立音樂圈滿滿的活力!

讓我們來看看 Seeking The Ocean 的 Q&A 吧!
Q:如何成團,請簡單介紹團員~
A:2012 的 8 月,主唱"林吱",找來吉他手"太陽",共同組團,並在同年 9 月Youtube上發表了,第一首創作曲「Turns Into Black」。在發表首支單曲之後,隨後找來"林吱"過去的團員"王民"擔任鼓手,並在網路交友下找到現任團員"拍腎"、"小郭",分別擔任貝斯手、吉他手。

目前團員們狀況
林吱 - 免役 (王八蛋)
太陽 - 替代役
王民 - 替代役
拍腎 - 退役
小郭 - 陸軍

將於2014年底前,完成當兵成就

Q:請推薦自己的作品,創作過程與作品完成後的樣貌。
A:我們的第五首創作,The Choice We Choose, The Future We'll Build。這首的創作過程可謂充滿艱辛,原本只是想要做個EP的開場曲目,但因為旋律線的後續發展性太高,大家一致認同改成一首完整的歌曲,一開始大家互相丟出自己的意見與實作,彼此的想法磨合,雛型馬上就誕生出來,但在整首的情緒起伏上無法ˋ抓到完美的平衡,這艱難的關卡讓我們遲遲無法突破,甚至發生了些許合作上的爭吵,但在我們的錄音師兼製作人的巧手跟神腦下,只是加了一些小元素進去完全不用修改骨幹,卻讓整首歌完整起來,通過這些事情也讓我們的主唱大人能在填詞的時候發揮出他最強的畫面描寫能力。總之我們的歌曲就是這樣完成了,因為完整度太高,所以我們決定挪出一筆經費拍了MV,只為了能讓大家有更多關注並聽完這首我們目前最滿意的歌曲。這首歌只是當下最滿意的歌曲,而後我們所創作的歌曲必然進步並在創新高。

Q:樂團最重要的就是現場,可以大概形容你們的演出給聽眾知道嗎?
A:我們在創作我們的歌曲時有加入大量的合唱元素,還有琅琅上口的副歌旋律,希望的就是能在表演時能夠聽到台下跟著台上一起唱。在breakdown時搭配爆發性節奏還有台上的肢體動作,讓台下的觀眾不自覺得也會跟著BD一起甩動。雖然創團初期表演常常遇到許多困難,但我們一直致力於更好的表現改進非常多細節,在當兵之後的海洋絕對能帶給觀眾更爽的視聽感受!



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.