2014/09/17

台灣正宗 Screamo 樂團 凋零瞬間 Fadedmoment 9/27 重擊 THE WALL 公館

Cdc9214f 413b 44d6 9eea 66f05cacaabe

成軍多年的 Fadedmoment/凋零瞬間,並沒有被推進中的潮流淹沒,在無數現實擠壓之後,「凋零瞬間」被淬煉成一個代表世代的精神樂團。
他們的現場與「凋零瞬間」字義相襯 - 凝視當下就可以感受到情緒宣洩的永恆。

Fadedmoment/凋零瞬間 Q&A :
Q:如何成團,請簡單介紹團員~
A:主唱Chris,吉他手 Creed 與 Ken,Ken 同時也是本團的Screamer,貝司手 Edward,鼓手 Robert。

為了呈現完整 in sense 的 Post hardcore/Screamo,在07年間嘗試了近30位以上的樂手,最後決定把Demo放上網路,在不具名的情況下,讓找團員這件事回歸到音樂的本質上。主唱 Chrise 在加拿大參與的樂團 My Antonia 曾為 Moneen 開場,吉他手 Creed 之前待過一年多的賽德費,而 Edward 也參與了幻日很多時光,Ken自從經歷了海洋音樂祭的洗禮後,一直想組一個in sense的樂團,而剛畢業的 Robert 想找一個可以很用力敲鼓的樂團,所以我們聚在一起 ......

Q:請推薦自己的作品,創作過程與作品完成後的樣貌。
A:不同於大多樂團寫歌的方向,Fadedmoment 的作品都是從情緒作為出發點,情緒與知覺的感染力如果可以無限大,包含的也許是每個觀眾聆聽時內心深處無法說明的感觸,「I wish you death」就是個例子,吉他手 Ken 因為 MDD 住院時期寫下的主軸,加上 Chris 編寫的歌詞、合音,ED 與Robert堆砌起來的音牆,Creed 插入深刻的Riff ;我們刻意不去重複樂句,也因為這樣讓這首歌更為流暢完整,沒有刻意的使壞感,就像情緒交雜的時候一樣的兩面,很多時刻"痛恨"的對象同時也是自己。

Q:樂團最重要的就是現場,可以大概形容你們的演出給聽眾知道嗎?
A:我們帶著完整的情緒站上舞台,跟著觀眾一起點燃;不需要太多的理解,也不需要太多肢體間的感染 ,Fadedmoment 的演出就像是一場情緒噴發,沒有太多停留,我們是正宗台灣的 Screaomo 樂團。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.