2014/09/01

南京民謠犄角 - 李志,與他12分內完售也不加場的固執

01d62a70 94c8 462c 9d03 c560bf7cfb0f

今年四月才剛在北京工人體育館,與Carsick Cars、阿肆等其他團體一起完成了標誌性中國最大場館演出的李志,即使站上了六萬四千人的舞台,依舊刷不去南方人的執拗與歸根性格。

每年固定在南京舉辦千餘人大小的中場跨年演唱會是李志(或者熟悉他的人會親密地稱他作逼哥)與觀眾的約定。就算年年一票難求,來自中國各地的信徒秒殺搶票,逼哥還是年年依舊沒有擴大場地,變換地點,加碼場次的計劃。

面對搶票成癡的樂迷哀求,李志像條溫柔的漢子如此回答:「實力派歌手可以連續唱幾十場,我不是,我沒有唱功。唱歌對我來說就是談戀愛,談一次,愛就少一點。你願意看到一個表演的逼哥嗎?」

「我來彈 大家唱」,這首不插電的《和你在一起》李志沈靜地像棵大樹隨風撥弦,全曲由台下觀眾合唱完成,這場景大概是所有去演唱會的人能有的感動最大值了。

如果你喜歡陳昇的驕傲固執、宋冬野的溫暖細膩,小河的苦澀張揚,那麼在高雄港邊聽李志唱著南方秋日的歌,絕對是今年最重要的場景。

10/12(日)
拓—2014李志不插電台灣小巡演



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.