2014/09/01

噬血真愛 Eric 的千年好朋友、澳洲最瘋電子樂團 Cut Copy 下週三來台開趴!

Aa6e6941 8b37 4028 9abf 594417d87aa0

自 2001 年成軍至今的澳洲電子樂團 Cut Copy 即將在下週三首度來台!9/10 台北場更是亞洲除了馬尼拉之外的唯一場次!除了曾受邀與 Daft Punk 一同巡迴、拒絕 Lady Gaga 邀請,素有「最瘋狂現場」之稱的 Cut Copy,當天 THE WALL 公館內外場將同時開放,結合現場 Live 演出、DJs nonstop、大型投影… 與 Korner 牆角 聯合打造跨夜雙廳派對,來和 Cut Copy 一起趴體直到凌晨三點!

Q:新專輯哪一首歌可能會嚇到你的老歌迷?

A:應該是第二首〈Walking In The Sky〉。

Q:常常聽很多人說藥物開啟了他們的音樂視野,你覺得藥物可以幫助音樂創作嗎?

A:就我個人來說藥物其實無法幫助創作,但坦白來說藥物與電子、迷幻與跳舞場景絕對是密不可分的。

Q:你現在還會回去聽《Bright Like Neon Love》嗎?對現在的你來說有什麼不一樣了嗎?

A:當然!我們現在每一次都還會至少表演一首來自《Bright Like Neon Love》的歌;雖然對於現在的我來說這是一張不夠成熟的專輯,但即使是現在,還是會有很多人跑來跟我們說他們有多愛《Bright Like Neon Love》,不過對現在的我們來說,我們可以創造比當時更大的音樂視野。

Q:你會覺得沒有受過正規訓練的樂手不適合現場演出嗎?會不會覺得沒信心之類的?

A:我從來不這麼覺得!像 Ramones 跟 Sex Pistols 不也是這樣嗎?或許我們沒有受過正統的音樂訓練,但我們的現場演出也會因此更超出常規、更好玩瘋狂!

Q:你們〈Free Your Mind〉MV 居然找來 Alexander Skarsgård 當男主角!你們是怎麼認識他的?

A:噢!我們是很好的朋友;有一次我們在巴西演出,Alex 正好在那裡渡假,就跑來後台跟我們打招呼,還說他一直都是我們的粉絲,與我們分享了許多有趣的故事,我們一起在巴西渡過了很愉快的時光,然後一直保持聯絡到現在。

Q:你們一定很開心 Alexander 是真正喜歡你們的音樂,而不是為了賺錢才拍你們的 MV。

A:當然!事實上我們也花不起這麼多錢請他(笑)

Q:那你們有在看 Alexander Skarsgård 的作品嗎?

A:其實我們一直都有在追《噬血真愛 Ture Blood》,但老實說我對它既愛又恨。因為有時候會覺得哇,太棒了,真精采;但有時候又會覺得,我到底為什麼要花這麼多時間在這部影集上面...

Q: Cut Copy 的歌詞一直都非常正向積極,這是因為你們試圖想變成那樣,還是說你們本來就是如此樂觀的人?

A:我想應該兩者都是;我認為音樂能夠將人團結在一起,如果我們的音樂能夠鼓舞這群人前進,這不是一件既強大又美麗的事情嗎?

Q:關於「自由 Freedom」,你的詮釋會是什麼?

A:開著我的老 Merc,沿途大聲播放 Brian Eno 《Discreet Music》。

Cut Copy 即將在9月10日帶著最新專輯《Free Your Mind》來台,這同時也是他們第一次在台灣演出,敬請期待!


Cut Copy "Free Your Mind" 跨夜雙廳派對
日期:2014/9/10(三) 20:00 入場、21:00 開演
地點:THE WALL 公館 台北市羅斯福路四段200號B1
票價:預售 NT.1700|現場 NT.2000|限量雙人套票 NT.3200(雙人套票已完售)
購票端點:THE WALL 公館|博客來華娛售票|7-11 ibon&全家 Famiport



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.