2014/08/19

台灣樂團潮大搖滾家系列講座:音樂跨界趣談- 歐陽靖 X 全聯先生

Cd85260a 1033 4f2e a448 de073e8d5635

主題:「音樂 x 跨界趣談」
8/23(六)19:30-20:30  台北松菸誠品
主持人:葉雲平(資深樂評人)
與談人:歐陽靖(女作家、演員、模特兒、跑者)、Ralf (全聯先生、演員、衝浪教練)

最極端的組合,最真誠的搖滾靈魂 ;聽兩位事業表現蒸蒸日上的個性名人歐陽靖與全聯先生如何化身粉絲角色,在音樂的世界裡體會人生 !

歐陽靖

音樂讓我開始知道原來這個世界這麼大,有這麼多的聲音在發生;更重要的是,原來我是可以反抗的。“

歐陽靖,跑者、女作家、演員、模特兒。國小五年級開始聽Metal,15歲開始迷上龐克,國中開始成為聖界、阿拉等台灣獨立樂團發展史中經典 live house 的常客,並開始與台灣獨立樂團產生連結 ;親身參與台灣獨立音樂場景中的許多重要時刻,如倉庫搖滾、廢墟派對、野台開唱...等。

比起玩音樂,歐陽靖選擇當一個專職的樂迷,用自己的力量讓更多人認識這些獨立樂團。音樂就像吃飯睡覺,是生命中很自然卻有產生巨大影響的不可或缺。

RALF 全聯先生

搖滾樂就人生前進的動力 "

衝浪教練、全聯福利中心簽約固定廣告演員,人稱「全聯先生」。廣告裡扮演面無表情的全聯先生,私底下也是冷面笑匠的RALF,個性隨和,只是有點悶。但講到搖滾樂,他可是有滔滔不絕的搖滾經 !在音樂中,他看到了叛逆之外,那更深的層次中令人驚訝的精采,不管歌曲的背後意義是光明還是黑暗,他都會用自己樂觀的人生準則,讓搖滾樂變成他人生最積極正面的動力。

私底下是超級搖滾樂迷的RALF 多次自告奮勇不計酬勞為樂團站台,在宇宙人<太空警察>MV中化身為打擊權威的一份子、在<一起去跑步!>MV中擔任第六棒接棒者、為甜梅號的太空船 T Shirt 情意相挺拍攝宣傳短片外,甚至在今年組了『全聯弄鬼樂團』在妖怪搖滾音樂節中與旺福、MATZKA...等樂團接力演出。

▲  MV處女作,<太空警察>中露點演出

▲ <一起去跑步!>第六棒接棒者。對宇宙人來說,Ralf 是「有魅力的男人」的典範之一

▲ 情意相挺為甜梅號太空船T Shirt 拍攝宣傳影片

▲  全聯 妖怪搖滾音樂節演出片段

 

 

 

 



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.