2014/07/25

強運 Slowdive 麥德姆颱風來台紀實

968f9fd8 16a5 4aa1 8b89 bc0c0c5b97ff

星期二晚間台灣樂團圈最熱門的話題應該是:你有器材可以借 Slowdive 嗎?

經歷麥德姆颱風、所有器材滯留芝加哥 … 睽違20年復出、首度進行亞洲巡迴的 Slowdive,成為第一組來到台灣卻沒有任何演出設備的樂團,幸好有台灣樂迷朋友全城集氣、熱情支援,讓原本可能會變成惡夢的事件成為最獨一無二的美好回憶;連 Slowdive 都說這實在太不可思議,透過臉書短短不到兩個半小時就成功徵得所有所需器材,讓我們能夠非常驕傲地說:台灣人的溫暖世界第一!

7月22日 星期二

19:30 樂團抵達,得知所有演出器材仍因颱風還滯留在芝加哥,所有設備將不進入台灣、直接前往下一站日本。
19:30-20:00 從機場前往市區,團員討論列出必備器材;共演團愉悅科學主唱也因颱風問題卡在冰島,回台時間未定。
20:30 抵達飯店,Neil、Rachel 與巡迴經紀人開始討論器材。
20:48 Slowdive 在 Facebook 官方專頁 發佈緊急訊息向台灣樂迷尋求協助,轉貼超過500次;由 Neil 與 Rachel 於臉書回覆樂迷訊息。
22:24 距離發文不到一個半小時已徵得大部份演出器材,僅剩兩把左手吉他與四顆效果器。
23:00 兩把左手吉他、四顆效果器取得,不到兩個半小時 Slowdive 已徵得所有演出器材。

7月23日 星期三

13:00 Slowdive 前往金螞蟻採買演出備品,老板:「你們是那個東西都不見了的樂團嗎?」Neil 與 Rachel 還在店內開了小型不插電演出


14:00 Slowdive 抵達 THE WALL 公館,與協助提供器材的台灣樂手們相見歡,並討論器材使用。
15:00 愉悅科學主唱抵達台北(好險不用宣佈共演團取消演出…)。
17:00 Slowdive 正式開始試音,曾隨 Super Furry AnimalsMogwai 來台的音控 Michael 還開玩笑說聲音比之前的演出都好(因為都不是自己的器材)。
18:00 吉他手 Christian 需求的 Guitar Slide 取得。
20:45 Slowdive 演出正式開始。
22:00 Slowdive 第一次安可,帶來〈Alison〉〈40 Days〉。
22:10 Slowdive 第二次安可,重演一次〈Golden Hair〉。
22:50 演出結束後與所有出借器材的台灣朋友簽名、大合照,由衷表達感謝之情。
23:45 Rachel:「今晚絕對會是我最難忘的一場演出,謝謝你們!」

7月24日 星期四

11:30 搭機前往 Fuji Rock,Slowdive 承諾會很快再回來台灣(還開玩笑說下次會自己帶樂器)

最後再次特別感謝所有出借器材的台灣樂團、個人、以及每一個熱心轉貼、協助詢問的朋友,沒有你們的協助這場演出絕對無法如此成功,再次謝謝你們!


Special Thanks:
愉悅科學 II Pleasure Science II
zenkwun 神棍樂團
Swirrl
既視感
浮舟 The Floating Boat
Sodium
柳葉魚 The Capelin
猛虎巧克力
NeverMind
烏鴉公寓
你們你們 YOU-S
Eazie



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.