2014/06/06

「Deerhoof 的音樂很像爆爆米花,乾乾的,而且有奶油的味道。」-鄭宜農 /猛虎巧克力

A1071d22 ed4b 4f19 a337 16d9395fcd07

今年對 猛虎巧克力 來說應該是非常特別的一年,首次赴美參加 SXSW、第二張專輯密切籌劃中,而主唱 鄭宜農 也在今年完成了終身大事!現在就來聽聽曾在 Broken Social Scene 來台擔任客席主唱的 Enno,來談談她的樂團之路與心目中的 Deerhoof

1. 開始玩團多久了?

開始自彈自唱是2007年,一直都是一個人,偶爾跟一些別的團 feat,2011年底才組了猛虎巧克力。

2. 從過去到現在,一直都擔任女主唱的位置嗎?

是,不過其實我最開始的夢想是當鼓手,現在還是(以後一定會達成的)。

3. 最喜歡 Deerhoof 什麼地方?

聽他們的音樂腦中會浮現他們很ㄎㄧㄤ很 high 的想像畫面,這種東西會感染人。覺得最厲害的地方是每一種樂器都在自己的位子上活跳跳,可以很清楚聽見每一個部分有趣的旋律和小細節,我覺得他們的音樂很像爆爆米花,動態跟質感都是,乾乾的,而且有奶油的味道。

4. Deerhoof 哪首歌最吸引妳?

收錄在《Apple O'》專輯裡的第一首歌〈Dummy Discards A Heart〉。吉他跟 vocal 從頭到尾一起唱歌,太有趣了!

5. 除了 Deerhoof 之外有沒有其他喜歡也是女主唱的樂團?

超多的,喜歡 Beach House、Exitmusic、Massive Attack,也喜歡 Dean & Britta 的 Britta Phillips 跟 Bat For Lashes(如果這樣也算的話),啊還有最近很愛 Warpaint,實在太正了!


Deerhoof 鹿蹄樂團 2014 台北演唱會 w/skip skip ben ben
時間:2014/6/21(六) 19:00 入場、20:00 開演
票價:預售 NTD.1300 / 現場NTD.1500
購票請洽:THE WALL 公館|博客來華娛售票|7-11 ibon / 全家 Famiport 皆可購票



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.