2013/01/24

音樂傳奇Gotye下週來台開唱 預告影片搶先播

Bda40dd5 4097 4ad8 9898 6d7c406a1aac

當代西洋樂團大藝術家Gotye 明年初首度來台開唱
MV點閱人數破三億 近期最火熱的音樂傳奇

憑著一首中毒單曲〈Somebody That I Used To Know〉,比利時出生、澳洲長大的Gotye高堤耶創下YouTube 3億4千萬次點閱率、iTunes 39國冠軍及告示牌8週NO.1的驚人記錄,去年發行專輯【Making Mirrors / 幻鏡】之後爆紅至全球的Gotye,明年1月28日將帶著他的音樂魔力來台開唱,錯過這次台灣首唱,將錯過親自感受當代音樂傳奇的機會!

首支在台宣傳影片也於日前公佈,
一起感受Gotye音樂中的藝術風範!

圖書館員開始的傳奇之路
高堤耶的崛起,真的是西洋樂壇的異數。在獨立廠牌近8年的時間,白天在公立圖書館上班,假日變身音樂人,只要有新的創作,高堤耶都會自己寄送CD給各大電台拜託DJ播歌;不斷的努力下,2006年獲得澳洲獨立音樂大獎肯定,2009年打進比利時、荷蘭等歐洲市場。2011年,一首有著Pater Gabriel神韻的首支單曲〈Somebody That I Used To Know〉,歌曲請來紐西蘭女歌手Kimbra跨刀,短短時間內這支張力十足,以停格動畫方式呈現身體彩繪的音樂錄影帶就在YouTube上創下超高的點閱率,至今已累積3億4千萬的驚人觀賞次數,是一首你聽過一次就在腦海中縈繞不去的歌曲,簡單,動人但卻充滿著無數對藝術細節的堅持。

細節中看見惡魔
聽著Gotye的作品,穿越那些無數而來的盛讚和得獎紀錄,你始終無法抗拒被他音樂的微小細節所吸引,並被帶入一個每一分每一秒都真實存在的世界裡;它代表了最精緻的流行樂,也是最具情感的電子合成樂,全球竄紅深入探索了dub,底特律時期的摩城靈魂樂,宏偉的政治意識流行樂,電氣民謠,以及世界音樂,並轉化成一首首華麗,具高度感染力,觸動人心的歌曲。

視覺、聽覺共治一爐的華麗饗宴 原裝演唱會空運來台
Gotye這樣說過:「我有一個10個人的樂團,每位團員都可以演唱並彈奏多種樂器,我對每場演出的規模抱著強大的野心。我不會使用任何事先錄製好的音樂,所有的視覺都是現場立即呈現。 現場演唱會的美好在於那危險又刺激感覺,因為每首歌都可能會出錯,但是我從來都沒想過要讓自己的日子好過一點。」

不吝於展現超高藝術天份的Gotye,將父親的舊畫作從穀倉挖出,翻拍並且設計成《Making Mirrors》的專輯封面開始,就從來不是一個畏懼挑戰的音樂人,即使手上獎座無數,仍無減他對現場表演的刺激與不定性的追求。

集滿全世界的話題和傳奇於一身的現場表演,你怎能不在場見證?



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.