2014/06/03

「Deerhoof 的專輯封面都好可愛!」-盼盼 /愉悅科學

52cc5aae ffe7 44af 8ca2 8df3aebe5ba8

Deerhoof x 台灣女主唱內心話訪問第二彈!這次由 愉悅科學 的盼盼來聊聊她的樂團之路與 Deerhoof。除了擔任女主唱之外,盼盼同時更擁有另外一種身份:業餘漫畫家,她的 過去 x 未來 多提無用 有很多探討男女 / 人際關係的瘋狂漫畫,如果你也會用幽默來看待人生的寂寞、尖酸與黑暗,必看!

1. 開始玩團多久了?

如果沒有記錯的話,從2005到現在也十多年了,但是因為脾氣不好所以常常和團員吵架,中間有自己在家創作錄音,歷經了不同的時期。

2. 從過去到現在,一直都擔任女主唱的位置嗎?

在台灣的時候的確都是擔任主唱的位置,去年在倫敦念書的時候有幫兩個男生的團彈 BASS,覺得彈別人的歌好難,從此之後就比較不會罵團員了。

3. 最喜歡 Deerhoof 什麼地方?

女主唱很有活力精神的歌聲給人好像隨時隨地都很開心的感覺,撇開音樂不說,他們的專輯封面都好可愛!

4. Deerhoof 哪首歌最吸引妳?

我最喜歡〈APPLE BOMB〉, 雖然這首不像其他首那麼動感,但這首歌有種很適合配電影畫面的感覺,比起他們其它歌曲散發出更多感性的元素,而且如果是在卡拉OK的話會想點這首來唱。

5. 除了 Deerhoof 之外有沒有其他喜歡也是女主唱的樂團?

喔!好多! 我喜歡 Sonic Youth,Beach House,Crystal Castle, 但真心覺得 Yeah Yeah Yeahs 每張專輯每首歌都很好聽沒有想快轉的。


Deerhoof 鹿蹄樂團 2014 台北演唱會 w/skip skip ben ben
時間:2014/6/21(六) 19:00 入場、20:00 開演
票價:預售 NTD.1300 / 現場NTD.1500
購票請洽:THE WALL 公館|博客來華娛售票|7-11 ibon / 全家 Famiport 皆可購票



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.