2014/05/15

棋盤上的 The Album Leaf

A36ffb91 a231 42f3 94e3 4c168c18d25a

文:嚕嚕米 /棋盤上的空格

個人對這種一人偏執,又可以說極端政權的樂團,一直都保有著最高的關注度。很喜歡聽聽看這些人到底有沒有底線,一個人的才能到底可以發揮到什麼境界?即便每次都聽完後,想想自己和他們的差距,常常都會覺得心灰意冷的,哈哈。Anyway,來說說 The Album Leaf 吧。

如果說 NIN 是來自地球最深處的黑暗地心,那麼 The Album Leaf 對我來說,應該是來自冰原上最寧靜寬廣的冰河,實在很難想像這樣的音樂會來自炎熱的加州。The Album Leaf 的音樂,有著最完美的和聲、最工整的對位以及最適其所當的配器。每首歌,幾乎都沒有多餘的點綴,他不會用很極端,或者是直接的方式來描述他的內心,就如同小時候媽媽的枕邊故事一般,不管是科幻、懸疑,或是好笑,都會是用一種很寧靜溫暖的步調進行著。最喜歡 The Album Leaf 的地方,就是這點。你或許會說 Jimmy 在每張專輯間都沒什麼太大的突破,但我猜這也並不是他想做的。在我心中,用自己慣用的方式,說不同內心故事的音樂人,最真誠可貴。

5月28日,他們又要再次來到台灣了,如果你對這陣子動盪的時局感到有些無力的話,一定要去這場演出。你什麼都不用準備,因為音樂一開始,你就會找到屬於你自己聆聽的角度,還有你要前往的方向。

破音時間 DISTORTED TIME 第二十二回:
The Album Leaf 草葉集 2014 台北演唱會 w/Manic Sheep
2014/5/28(三) 19:00入場、20:00開演
預售NTD.1200|現場NTD.1400
購票請洽:THE WALL 公館 |博客來售票網華娛售票|7-11 ibon / 全家 Famiport 皆可購票



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.