2014/05/14

《尋找甜秘客》導演 Malik Bendjelloul 猝世

6a5866ba ea46 4cc0 b395 a4f8d949e01a

《尋找甜秘客 Searching for Sugar Man》導演 Malik Bendjelloul 凌晨突然傳出在斯德哥爾摩過世的消息,得年36歲,原因不明,瑞典警方目前排除他殺嫌疑。

最溫暖振奮的音樂電影、Malik Bendjelloul 所執導的紀錄片《尋找甜秘客 Searching for Sugar Man》,敘述1970年代底特律傳奇音樂人 Sixto Rodriguez,如何以一張在美國銷售奇慘的專輯、卻在南非大受歡迎;在本土沒沒無聞的歌手,卻成為南非人民心靈寄託、種族隔離年代的反叛之聲。此片並獲得第85屆奧斯卡金像獎最佳紀錄電影。

R.I.P. Malik Bendjelloul



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.