2014/04/03

舊金山暴動少年仔:deafheaven

1e8ac2fd 7806 41ee bbdf 8bec0de9ed28

2013年以《Sunbather》紅遍全球,同時征服文青與金屬咖的 deafheaven,演出現場充滿了各式失控、煽動與暴動場面,私底下卻是非常親切的少年仔:

Q: 你們大概已經被問超過50遍了,請問 deafheaven 這個名字對你們來說有特殊意義嗎?

A: 這個名字是由來自莎西比亞十四行詩的 "deaf" 和 "heaven" 兩個字組成,也有向我最喜歡的樂團 Slowdive 致敬之意。

Q: 你們都聽什麼音樂?有什麼是人們可能無法想像你們會喜歡的?

A: 和大部份的青少年一樣,我們喜歡 Slayer、Pantera 甚至是 The Misfits;其實我也很喜歡 Thursday 還有 Goo Goo Dolls。

Q: 你們聽過一個叫 envy 的日本樂團嗎?

A: 當然,而且我們都非常喜歡他們的音樂。老實說他們所造出來的聲音是在其他歐美樂團身上所聽不到的,我很開心被人說深受他們影響,這是一種榮幸,他們實在太棒了。

Q: 聽說你們都是 Morrisey 的歌迷,新專輯《Sunbather》是來自他的歌〈The Lazy Sunbathers〉嗎?

A: 不是!我的朋友也曾經對我這麼說過「哇!你們的新專輯名稱聽起來好 Morrissey!」但其實不是這樣的,只是有一天這個詞就出現在我的腦海,覺得非常適合用來當作專輯名稱。

Q: 最後一個問題,我知道很蠢…你的頭髮看起來好酷,你是到哪裡剪的?

A: 哈哈!其實我都是自己在家剪的,老實說並不是這麼厲害。不過我最近得到了禮券,所以第一次上髮廊剪頭髮,但其實我不知道過程如何,因為我睡著了。

破音時間 DISTORTED TIME 第二十一回:
Deafheaven Asia Tour 2014 w/直到看見鯨魚的眼睛

時間:2014/5/2(五) 19:00入場、20:00開演
會場:THE WALL公館 台北市羅斯福路四段200號B1
票價:預售NTD.1,100 | 現場NTD.1,300
購票請洽:THE WALL 公館 | 博客來 | 華娛售票



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.