2013/12/02

怪呼呼的Mac DeMarco

47864245 a39f 44af 98e5 2bd1606e53cd

作者:瓦瓦

這年頭幾乎每位藝人都盡其所能的作怪,好像都怕被貼個「乖寶寶」標籤似的慌恐。但,有些人的怪異似乎是天性,別人模仿不來。例如:六○年代的Frank Zappa、七○年代的Jonathan Richman、八○年代的Weird Al Yankovic,而如今我們有Mac DeMarco。

年僅23歲,目前正忙著世界巡迴的Mac DeMarco讓人喜歡的點不只旋律優美的歌曲及充滿惡趣味的音樂錄影帶,還有國際媒體公認好看的現場演出。因為Mac DeMarco除了會用那不落俗套的吉他風格彈唱自己的作品外,有時還會從披頭四(The Beatles)的〈Blackbrid〉翻唱到金屬製品(Metallica)的〈Enter Sandman〉,而且完全是用獨特的「Jizz Jazz」風格去詮釋,每每都讓樂迷感到驚喜。偶爾Mac DeMarco唱到忘我時,還會跟身旁的貝斯手Pierce McGarry來個激情喇舌,你說奇怪不奇怪?

對於這位來自的加拿大年輕音樂怪才來說,玩音樂就是快樂最重要,不是被音樂玩,而什麼搖滾精神他根本就不在乎,反正胡搞瞎搞就是爽啦!



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.