2013/11/18

史汀擺脫低潮 推出新作

550116e1 5c1b 4e24 b254 c9bdab83badb

作者:瓦瓦

「搖滾詩人」史汀(Sting)終於推出全新創作《最後方舟》(The Last Ship),繼上一張《愛無私》(Sacred Love)已經相隔10年之久。

在新作裡,史汀將創作目光拉回到位於英格蘭東北方的老家沃爾森(Wallsend),專輯內容圍繞著他的成長記憶,關於沃爾森這個歷史悠久的造船重鎮之興衰。他在接受CNN採訪時提到:「我看著這些事物成長,每天早晨看著上千工人在那裡工作,心想自己是不是以後也會這樣。」史汀更找來一票同鄉好友助聲,其中包括AC/DC合唱團的主唱Brian Johnson、民謠勁旅The Unthanks及當地的音樂人,使得新專輯帶點凱爾特民謠的色彩。

此外,這張作品也將改編成音樂劇,預計明年在百老匯上演。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.