2013/09/24

Mazzy Star本周將發行新專輯

D44d0163 8131 447c 86fe 03481b957dab

作者:瓦瓦

睽違17年,令樂迷期待已久的Dream-Pop傳奇名團Mazzy Star(迷惑之星合唱團)終於推出最新作品《Seasons of Your Day》(2013),更宣布北美及歐洲巡演場次。

1989年,由吉他手David Roback主導的Mazzy Star成軍於加州,音樂風格融合民謠、迷幻及藍調等元素,搭配上女主唱Hope Sandoval神秘縹緲的獨特嗓音,廣受另類樂迷的喜愛。1990年代一共推出三張作品,但在打入主流市場的《Among My Swan》(1996)問世不久,樂團開始進入休團狀態,除了中間零星的演出。

這段時間David Roback幫張曼玉主演的電影《錯的多美麗》(Clean,2004)製作電影音樂,而Hope Sandoval也以個人名義發行了兩張作品。

直到2011年,樂團才正式重組並發行新單曲。今年終於推出新作《Seasons of Your Day》,找來My Bloody Valentine的團員Colm Ó Cíosóig及蘇格蘭傳奇民謠歌手Bert Jansch合作,新曲〈California〉維持著一貫的冷峻調性,這些年累積下來的能量在這次新作全面湧現。David Roback在《衛報》訪問中表示:「我們一直有在寫歌及錄音……只是沒有對外發表。」



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.