2013/09/10

巴布.狄倫發行最新的「靴腿」選集

6b275328 b2e1 4b36 8ff0 052919187575

作者:瓦瓦

巴布.狄倫(Bob Dylan)於上月27日發行了最新的「靴腿」(Bootleg)選集《另一張自畫像:巴布狄倫私藏錄音第十集》(Bootleg Series. Vol. 10: Another Self Portrait ),內容主要收錄《自畫像》(Self Portrait)及《新晨》(New Morning)時期未公開發行的錄音。

關於這張選集的創作背景,時間得拉回到一九六○年代末至一九七○年代初期,縱使當時美國的社會情勢如越南叢林般的水深火熱,不想當什麼「代言人」或「先知」的狄倫留起了一搓鬍子並成為人父/夫,如隱士般地躲在鄉下跟記者、朝聖者玩躲貓貓,行事低調到幾乎與世隔絕。

此時狄倫的音樂風格逐漸遠離了六○年代的搖滾喧囂,重回美國傳統民謠、鄉村及藍調音樂的依歸,發行了毀譽參半、讓人摸不著頭緒的《自畫像》及挽回名聲之佳作《新晨》。熟稔狄倫歌唱生涯的人都知道這是他相當特別的年代,雖然較少被後人提及。

所以《另一張自畫像:巴布狄倫私藏錄音第十集》幫樂迷補足了狄倫這段時間的消失片段,雙CD版本一共收錄35首歌曲,單曲〈Pretty Saro〉搶先公布。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.