2013/08/20

The Ocean 滿足你對於「前衛」的想像

3566b088 5652 44c9 890d 067223d0ab56

「前衛金屬」對於台灣而言到底是不是等同於超技手指運動?我不清楚,不過看來這個樂風還算得滿多人人緣的,The Ocean 的新專輯 Pelagial 應該能滿足許多台灣人對於「前衛」的想像 - 有技術、有概念;最重要的是每個樂器的部件都錄得乾乾淨淨的。

雖然 The Ocean 我個人最喜歡的專輯是2010年的Anthropocentric,那張比起Pelagial顯raw,但勁道很強,比起前衛金屬,Post metal的味道更重些。Pelagial則是整體感更強,音樂上卻是多了些Mastodon味,不過大概是跨過了大西洋的關係,The Ocean比起Mastodon美洲式的力量制霸,溫順了許多,再加上很像The Mars Volta般的主唱飆高音聲線,聽得出來他們是在用金屬的riff當作材料來做前衛搖滾,而不是單單將前衛搖滾金屬化的「前衛金屬」,光這點就很有趣了。

至於現場好不好看呢? 我們身在紐約、閱團無數的朋友Frank Huang說「The Ocean 還滿不錯的」,如果你知道他有多挑嘴,你應該要開始期待了,沒買票的快買吧,至少我非常期待。

-破地獄的低頻法師

9/1(日)THE OCEAN
- PELAGIAL TOUR 2013 - TAIPEI
w/ vuLner, 破地獄
http://thewall.tw/shows/353



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.