2013/08/12

前進summer sonic 台灣樂團大出擊 !

Fdaf248b 0fbe 4d12 a09d a4d47c86c9a6


▲ 先來預習一下台灣樂團的表演順序

8/10傍晚首先由MATZKA打頭陣登場,第二次參加Summer Sonic的他們,今年「升級」登上沙灘上的Beach Stage,主唱Matzka坦言壓力不小:「在Beach Stage表演非常開心但同時也有一點壓力,能夠用原住民的母語唱給日本眾歌迷聽感到非常光榮」,MATZKA當天以吟唱卑南族古調開場,最後更在台上大跳原住民勇士舞,晚風搭配融合原住民傳統音樂的雷鬼,讓沙灘上超過五百名觀眾熱情擺動,go chic緊接在Midnight Stage登場,雖已深夜仍然全場爆滿,電氣搖滾嗨翻現場。

隔天(8/11)台灣樂團大舉攻佔Island Stage,正午由2013海洋音樂祭大賞Random龐克開場,董事長樂團則帶著最具台灣味的八家將現場出巡,震撼的視覺搭配正宗台客搖滾,讓日本樂迷不畏豔陽,紛紛聚集到舞台前,現場更有日本樂迷準備國旗聲援力挺。

緊接在後的則是獨特牢騷系搖滾團體Tizzy Bac,現場氣氛隨著夕陽西下更顯熱烈。貝斯手哲毓表示,「出國參加音樂祭,我們除了是表演者,同時也是觀眾,可以看過世界頂尖的樂團演出,對台灣樂團的幫助很大」。

而擔綱壓軸的林宥以近乎完美的演出驚豔全場,不僅許多日本樂迷主動要求合照,更有多家媒體現場邀訪,首次在日本演出的林宥嘉興奮的說,非常高興能夠參加這麼高等級的音樂祭,對他而言是很大的震撼!

▲ 林宥嘉“姐姐”造型再現,完美表演驚艷全場
表演圓滿落幕後今天早上於東京舉辦國際記者會,現場湧入包括NHK在內近20家媒體,將現場擠得水泄不通,台灣駐日代表沈斯淳也親自現場鼓勵台灣樂團,亦感謝summer sonic主辦單位提供國際級的表演舞台。
統籌策劃此次台灣樂團赴Summer Sonic演出的這牆音樂執行長傅鉛文也表示,台灣和日本的音樂圈交流頻繁,甫結束的野台開唱有近20組日本藝人演出,近500名日本樂迷前往台灣參加,每年也都有台灣樂迷組團到日本兩大音樂祭:Fuji Rock、Summer Sonic朝聖,這幾年台灣樂團陸續在這兩大音樂祭演出,傅鉛文說:「以後不只演出,更希望台灣樂團的唱片能夠在日本發行」。

▲ 記者會上go chic主唱思齊表示,儘管go chic的表演時間在深夜,現場觀眾仍是非常多,感到十分震驚;在語言不相通、文化和規模都跟國內差異很大的國際一級音樂祭演出讓我們學到非常多。



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.