2012/10/31

硬地校園巡迴最終場 Tizzy Bac昨晚政大壓軸開唱

8240d5f7 1856 4b93 a222 1312b484817c

硬地校園巡迴最終場 Tizzy Bac昨晚政大壓軸開唱

近千位同學湧入禮堂 大支唱到禮堂變夜店

為期一個月、前進全台10所大專院校的「2012硬地音樂校園巡迴」昨晚(10/30)在台北政治大學火熱落幕,並由Tizzy Bac擔任最後壓軸,面對滿場驚呼沸騰的同學們,Tizzy Bac感性回說:「終於跟著硬地來到睽別一年的政大,我們用音樂展現的生活態度,希望你們有感受到並獲得力量!」

硬地音樂校園巡迴從10月初開始,帶著45組台灣原創樂團從東部、南部、中部、北部一路環台演出,讓全台大專院校陷入一片搖滾熱潮,堪稱校園年度大盛事,昨天政大最終場特邀「大支」、「濁水溪公社」、「Tizzy Bac」三組風格獨具的創作樂團登台演唱,大支一上台就把禮堂變夜店,與文夏老師合作的”台灣之光”一曲更是招來陣陣加油尖叫;台灣傳奇樂團濁水溪公社則是難得走進校園,招牌本土搖滾充滿活力,讓幫忙的同學看到捨不得休息吃飯,壓軸Tizzy Bac的鍵盤樂音一出,馬上讓現場陷入瘋狂,不少晚到的同學更不顧大雨狂奔入場。

文化部影視及流行音樂產業局主辦的硬地校園巡迴,由THE WALL MUSIC規劃執行,在一個月內環台10場,用力將搖滾精神、音樂感動唱進校園;今年主題【Till the End of Time】更是呼籲把握當下、堅持理念到最後,並特別於演出前舉辦「硬地校園談心會」,讓演出的音樂人能先和同學面對面坐下來聊音樂、也聊社會現況及生活經驗,一推出立刻引起熱烈討論!! 最終場談心會邀請濁水溪公社主唱小柯和閃靈主唱Freddy暢談「做人有什麼問題?」,吸引近百位同學到場,兩位從學生時代就在樂界大放異彩的前輩說到,許多社會問題都是由個人引發,唯有從自己開始改變觀念、翻轉態度,才有機會改變世界,QA時間佔八成的這場談心會最後由Freddy總結:「同學要注意,做人有問題影響全人類阿!」。

巡迴至今,硬地音樂校園巡迴在各地獲得極大迴響,臉書上也有許多同學藉此抒發表示「ROCK沒有到不了的地方!」、「硬地態度就是挑戰不可知的未來!」,更有不少同學因為就讀大學被選為硬地場次而興奮不已,在網路上不斷感謝主辦單位,直說因為硬地巡迴而找回青春與夢想的靈魂!

詳情請上臉書搜尋「U ROCK硬地音樂校園巡迴」



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.