2013/06/26

野台開唱第五波名單公布

514309ff e351 412a 9556 bad992e2df14

野台開唱第五波名單公布,林宥嘉首次參演迷幻獻聲!

閃靈、脫拉庫、董事長、四分衛、1976 台灣樂團強力出擊

台灣唯一國際級音樂祭「野台開唱」今年終於排除萬難將在8月復辦,四年等待一復出立刻祭出一波波重砲名單,最新公佈的第五波藝人中更是驚喜獻出首次參與國際大型搖滾音樂祭的「林宥嘉」、十年出輯的經典樂團「脫拉庫」、甫從英國演出回國的「閃靈」,與多組國內外藝人強力宣誓野台參戰,加上已公佈的「董事長」、「四分衛」、「1976」,精采陣容引發亞洲其他國家熱烈迴響,除了香港售票端點已經開賣外,主辦單位預告下週也將在日本開賣預售票,以服務從日本不斷湧入的詢問信件。

邁入15屆的野台開唱8月3日至4日於台北兒童育樂中心、台北花博公園登場。昨晚(6.25)剛公佈第五波藝人名單的主辦單位這牆音樂(THE WALL MUSIC)表示,除了很高興能邀請到從未在野台登台的華語樂壇天才歌者「林宥嘉」展現其擅長的迷幻搖滾,也很興奮能找回好幾位野台老朋友,包括以”我愛夏天”一曲穩坐夏日代言團寶座的「脫拉庫」、席捲歐美搖滾樂界「閃靈」,加上來自日本的「LAMA」 與「JESSE and THE BONEZ」、及台灣的「白目樂隊」、「胖虎」、「南瓜泥歌迷俱樂部」…等樂團,曲風多元一次滿足各種樂迷的胃口,第五波公佈名單的氣勢完全不輸前幾波的歐美大團。

雖說第一次參加野台開唱,林宥嘉對野台陣容一點也不陌生,在超級星光大道比賽時便以演唱Radiohead經典名曲打響知名度,林宥嘉除了對西洋樂團十分了解,還是這次野台主打名單英國超新星「The xx叉叉樂團」的歌迷,對於和偶像同場演出更是非常興奮。暌違十年帶來新專輯的脫拉庫則是野台老朋友,在2000年的舞台上已有他們的身影,如今重回野台,脫拉庫表示:「久未參加大型音樂祭,心情是既緊張又興奮,最開心的是表演完還可以去看其他團演出!」,而名聲享譽國際且參與野台頗深的閃靈更是坦言,野台開唱對閃靈而言的意義格外重大,這次復辦將把新專輯'武德'發行後第一次的公開演唱會獻給野台,並把在英國DOWNLOAD 音樂祭獲得高度迴響的「閃靈+采風國樂團」,演出內容以及備受推崇的視覺燈光特效一次全部呈現給大家,閃靈說:「我們準備好衝野台了, 你呢?。」。

野台開唱強勢回歸,除了廣邀歐美、日本等國際大團越洋開唱外,台灣樂團更是情義相挺,不論是一路走來從不缺席的董事長、四分衛、閃靈、1976、濁水溪公社、脫拉庫等經典大團,還是許多初次登上野台開唱的大象體操、Manic Sheep、Forests森林樂團、包子虎…等後起新秀,都等不及在野台開唱。如今野台開唱邁入倒數四十天,除了一波波不可思議的名單陸續開出外,日前主辦單位更是意外發佈“兩天加一夜,suede只唱今天“的前夜祭加碼消息,不止讓死忠的野台迷驚喜直呼:「賺到了!」更是惹得還在猶豫的網友又急又氣地吶喊:「是想逼死誰!!」

藝人名單
Suede(UK)、The xx(UK)、Mercury Rev.(US)、萬能青年旅店(CN)、Dearhoof(US)、KYARY PAMYU PAMYU卡莉怪妞(JP)、Porno Graffitti色情塗鴉(JP)、Orange Range(JP)、Nosaj Thing(US)、The Antlers(US)、THE BIG PINK(UK)、Blood Red Shoes(UK)、PUFFY帕妃(JP)、A Place To Bury Strangers(US)、MAN WITH A MISSION(JP)、The Soft Moon(US)、my little airport(HK)、董事長、四分衛、閃靈、脫拉庫、1976、濁水溪公社、林宥嘉、BIGMAMA(JP)、HUSKING BEE(JP)、、envy(JP)、滅火器、Evile(UK)、TOKiMONSTA(US)、Tamaryn(US)、 JESSE and THE BONEZ(JP)、LAMA(JP)、宇宙人、旺福、MATZKA樂團、locofrank(JP)、OKAMOTO’S(JP)、アルカラ、觸執毛(HK)、929、Warbringer(US)、LOKA(JP)、生祥樂隊、巴奈、猛虎巧克力、阿飛西雅、包子虎、、拍謝少年、大象體操、Manic Sheep、橙草、盪在空中、昏鴉、Cicada、Forests森林樂團、新墨鏡、Random隨性、非人物種、Hush!、KoOk、Woody Woody樂團、巨大的轟鳴、Blind Acid Date、Silverbus、Selfkill、瑪麗咬凱莉、湯湯水水、放克兄弟、南瓜妮歌迷俱樂部、聲子蟲、MOONTEG、假文藝青年俱樂部、胖虎、HiJack、Duda Deportiva、白目、傷心欲絕、老貓偵探社、火燒島、Crescent Lament、賽德費……and more.

2013野台開唱
時間:2013/8/3(六)~8/4(日) 12:00開演 / 22:00結束
場地:台北兒童育樂中心 & 台北花博公園
主辦單位:THE WALL MUSIC、ZEPP
票價:
** 兩日聯票包含前夜祭,前夜祭不另行售票
高鐵套票,門票最低8折,車票7折。
預售兩日聯票$3,600 / 預售單日票$2,500
現場兩日聯票$3,900 / 現場單日票$2,800
www.formoz.com



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.