2013/05/09

「庶民集會」到底是哪裡來的組織?

Eb8fb9f9 07a1 4847 896e b552a88f623a

Q:請介紹一下庶民集會
A: 一支以高雄為基地的企劃團隊,
希望未來可以在台灣各個不同的地方舉辦表演

Q:庶民集會的誕生,是什麼原因讓你們想要開始辦表演?
A: 其實一開始我們根本也沒這個打算…只是因為我是必順鄉村的樂手,當初只是想找幾個帥團一起帥一下而已,但後來我們都滿喜歡這名字的,所以覺得只辦一次好像有點可惜,就決定要一直辦下去,當然會不會第一次就變成最後一次還要看大家賞不賞臉摟(鞠躬)

Q:你們剛提到很喜歡這名字,那這名字是怎麼來的?其中又有什麼含義?
A: 我 們 想 很 久! 其實當初真的想很久,因為我們都罹患了取名障礙症所以真的是…想很久。庶民集會的話…以前高雄有個活動叫做"親熱天堂",很多高雄的朋友應該都有記憶,而且這活動一辦,都會有很多看樂團或是玩樂團的朋友聚在一起,所以我先想到了集會這兩個字,後來覺得我們其實都滿平凡的,都只是喜歡音樂的普通人,就用了庶民兩字。

Q:這次的樂團幾乎都來自台北,當初在敲團的時候怎麼會選這四團呢?
A: 其實過程滿波折的,一開始本來是設定要找高雄/台南的樂團,但很剛好想約的樂團最近在南部活動也比較多,我們怕會因此分散票源,這樣對彼此都不太好意思,所以後來把目標鎖定在比較少來南部表演的台北團。

Q:介紹一下這次表演的樂團吧!
A: 這次的演出陣容我個人很有信心,絕對都是一時之選的樂團,曲風也非常的特別跟南部較多的龐克比起來,這些樂團曲風是比較另類的,但卻又不失旋律性,我簡單介紹一下:Slack Tide是支台灣低傳真樂隊,大家都愛sonic youth或是小恐龍,但這團不只聽,還把它做了出來,而且毫不遜色。Moonteg的主腦老王大家都認識,從他們發的這張專輯聽起來,融合了許多像是fusion等等的曲風,不論是老王或是各個樂手,都充滿了創造力!Emily the Band是一支老牌的英式樂隊,千禧年過沒多久他們就成立了,到現在還是唱著帶有濃厚黑暗的後龐克呢喃,現場非常非常迷人!這三支樂隊都不常有機會來到高雄表演,再加上新成立的必順鄉村,這組合一定很新鮮有趣!
大家也可以到我們的粉絲頁來看我們對表演樂團的介紹及試聽

Q: 聽說你們推出了"找鳥票"!這構想是怎麼來的呢?
A: 其實我們一直抱著回饋鄉親父老的心情來買這次的門票(苦情)!所以也想了很多方法來看要怎麼可以讓觀眾跟主辦單位達到雙贏的效果,希望這次的活動可以吸引更多人帶朋友來看表演。

Q: 恩......你好像沒有回答我的問題.....
A: 阿拍謝拍謝,西累西累,其實很簡單啊!大家都推早鳥票,那我們就推"找鳥票"!一開始想到滿興奮的拉!覺得自己好像是個幽默的男孩,後來發現不對啊!我該怎麼找一張"集結很多動物然後有隻鳥藏在其中"的圖片,後來還一度想找動物園園區的圖片來給大家找一下,結果馬上被打槍.....因為超沒挑戰性.....後來當然還是想辦法順利地解決了!還是希望大家都能來找鳥一下!然後買很便宜很便宜的優待票!(找鳥票活動請至庶民集會活動頁面觀看詳情)

Q: 謝謝你的回答,最後請對大家說句話吧!
A: 其實還是希望大家來看表演,我們第一次辦活動也希望大家來給我們指教一下,同時也謝謝THE WALL駁二的支持與協助,在希望高雄的音樂場景變得更好的前提下,我們一丁點都不敢馬虎,那我們就六月九號,表演場地見摟!

受訪者為必順鄉村貝斯手 / 庶民集會主策劃



© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.